1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
Выберем рацион кормления на одну условную голову при среднегодовом надое 4000 кг [1]: сено - 6 кг; солома - 1 кг; силос - 26 кг; корнеплоды - 8 кг; концкорма - 3 кг; минеральные добавки - 0,34 кг. Итого - 44,34 кг.
В зависимости от суточных затрат каждого вида кормов определим годовые затраты кормов:
, кг,
где t - количество дней пребывания животных в группе с данным суточным расходом кормов; стойловый период - 210 дней;
- коэффициент потерь корма [5, с. 33];
- суточные затраты кормов, кг:
, кг,
где mі - поголовье животных данной половозрастной группы на ферме (см. табл. 1);
qв - разовая норма выдачи корма на одну голову, кг,
Результаты расчетов представлены в таблице 3.
Таблица 3
Определение потребности в кормах молочной фермы
Вид корма |
Суточная потребность на 1 усл. гол. |
Суточная потребность, всего |
Коэф. потерь корма |
Годовые затраты кормов |
|
Сено |
6 |
10980 |
1,1 |
2536380 |
|
Солома |
1 |
1830 |
1,1 |
422730 |
|
Силос |
26 |
47580 |
1,1 |
10990980 |
|
ККП |
8 |
14640 |
1,03 |
3166632 |
|
Концкорма |
3 |
5490 |
1,01 |
1164429 |
|
Мин. добавки |
0,34 |
622,2 |
1 |
130662 |
|
Всего: |
44,34 |
81142,2 |
- |
18411813 |
Распределение кормов в течение суток представлено в таблице 4.
Таблица 4
Суточная потребность в распределении кормов по видам
Вид корма |
Суточная потребность, кг |
Дачи, % |
|||
1-я раздача |
2-я раздача |
3-я дача |
|||
ККП |
14640 |
- |
7000 |
7640 |
|
Концкорма |
5490 |
1830 |
1830 |
1830 |
|
Силос |
47580 |
19010 |
17110 |
11460 |
|
Солома |
1830 |
- |
900 |
930 |
|
Сено |
10980 |
6000 |
- |
4980 |
|
Мин. добавки |
622,2 |
207,4 |
207,4 |
207,4 |
|
Всего: |
81142,2 |
27047,4 |
27047,4 |
27047,4 |
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
- 1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. ПРОЕТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
- 2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- заключение
- 1.3. Пути снижения себестоимости молока
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- 3.3.Повышение экономической эффективности отрасли за счет совершенствования механизации и (или) создания прочной кормовой базы
- Особенности организации производства молока
- Введение
- Процессов на фермах и комплексах по производству молока
- 6.7.2.1 В процессе производства молока
- 2 Комплексная механизация, химизация и автоматизация производства
- Вопрос №24. Организация механизации и автоматизации производства работ в строительстве. Понятие механизации и автоматизации. Показатели механизации строительных работ.