1.2 Климатическая характеристика
"right">Таблица 1
Показатели |
Месяца года |
Среднегодовое количество |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|||
Ср.месячная температура |
-20 |
-10 |
-3 |
0 |
9,2 |
5,4 |
17,5 |
15,0 |
8,7 |
1 |
-10 |
-15 |
1,6 |
|
Ср.месячное количество осадков |
10 |
17 |
27 |
36 |
50 |
61 |
66 |
144 |
50 |
41 |
34 |
20 |
42,7 |
агрономический земля севооборот удобрение животноводческий
"right">Таблица 2Климатические показатели
№ п/п |
Показатель |
Кол-во |
|
1 2 3 4 5 6 7 |
Среднегодовая температура воздуха, °С Сумма положительных температур за период более 10°С Сумма осадков за год, мм Продолжительность безморозного периода, дни Продолжительность периода (дни) с температурой: Более 10°С (активная вегетация) Более 5°С (вегетационный период) Более 0°С (теплый период) Сумма осадков за период с температурой более 10°С, мм Гидротермический коофициент (ГТК) |
1,6 1668 452 90 1668 1985 2087 231 1,44 |
Биоклиматический потенциал (БКП) = Сумма температур более 10°С /1000 = 1668/1000=1,668(Зубоилова, Оценка метеорологических условий года,1986)
Вывод: По климатическим показателям на территории Саянского района можно возделывать сельскохозяйственную продукцию, что активно проводиться. По гидротермальному коофициенту территория имеет достаточное увлажнение (Агроклиматические ресурсы Красноярского края, 1974).
- ВВЕДЕНИЕ
- ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ПРИРОДНО-АГРОЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВА
- 1.1 Основные сведения о хозяйстве
- 1.2 Климатическая характеристика
- 1.3 Почвенный покров территории землепользования хозяйства
- 1.3.1 Агрохимическая характеристика почв иобоснование их агрономической пригодности
- 1.4 Растительный покров и компоненты зооценоза
- ГЛАВА 2. АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ КОМПОНЕНТОВ АГРОЭКОСИСТЕМ
- 2.1 Специализация хозяйства
- А. 2.2.1 Анализ урожайности сельскохозяйственных культур
- А. 2.2.3 Система обработки почв и меры борьбы с сорняками на полях хозяйства
- А. 2.2.4 Оценка применения удобрений и определение эффективности их использования
- Б. 2.2.1 Общая характеристика животноводческого комплекса
- Б. 2.2.2 Условия содержания животных
- Б. 2.2.4 Зоогигиенические мероприятия, проводимые на территории животноводческого комплекса