Зерновые корма в кормлении свиней

курсовая работа

2.3 Задание №3

Проанализировать рацион для лактирующей свиноматки старше двух лет, живой массой 221 кг при отъеме поросят в 26 дней , на зимний период.

Рацион для лактирующей свиноматки.

Показатели

Ячмень

Овес

Пшеница мягк.

Отруби пш.

Жмых подсол.

Свекла корм.

Обрат св.

Всего

Норма

Суточная дача,кг

3

1.5

0.5

1.0

0.7

7

3

-

-

Корм. ед.

3.45

1.5

0.64

0.75

0.76

0.84

0.39

8.33

6.8

Обмен.эн.

31.5

13.8

5.4

8.85

7.3

11.6

3.93

82.4

75.3

Сухое в-во, кг

2.55

1.275

0.425

0.85

0.63

0.84

0.27

6.84

5.23

Сырой протеин,г

339

162

66.5

115.1

283.5

91

111

1168

973

Переваривыемый протеин, г

255

118.5

53

97

226.8

63

105

918.3

758

Лизин , г

12.3

5.4

1.5

5.4

9.4

2.8

8.7

45.5

41.8

Метионин+

цистин, г

10.8

4.8

1.85

3.9

11

1.4

3.6

37.4

25.1

Сырая клетчатка,г

147

145.5

8.5

88

90.3

63

-

542.3

366

Кальций, г

6

2.25

0.4

2

4.13

2.8

4.2

21.8

49

Фосфор, г

11.7

5.1

1.8

9.6

9

3.5

3

43.7

40

Магний, г

3

1.8

0.5

2.3

3.36

1.4

0.3

12.7

-

Железо, мг

150

61.5

20

170

150.5

48

2.4

602

607

Кобальт, мг

0.78

0.1

0.03

0.1

0.13

0.7

0.21

2.05

9

Йод, мг

0.66

0.15

0.03

1.75

0.26

0.07

0.33

3.25

1.8

Каротин, мг

1.5

1.95

0.5

2.6

1.4

0.7

-

8.7

60

Витамин А

-

-

-

-

-

-

-

-

30

Витам.Д

-

-

-

-

3.5

-

15

18.5

3

Витамин Е, мг

150

19.35

5.95

20.9

7.7

4.9

1.8

210.6

214

Витамин В1,мг

10.5

10.95

2.3

6

4.4

0.7

1.2

34

14

Витамин В2, мг

3.3

1.5

0.7

2.9

2.2

1.75

5.4

17.8

37

Витамин В3, мг

28.2

19.5

4.8

23.5

10.4

8.4

13.5

108.3

120

Витамин В4, г

3.3

1.35

0.485

1.3

1.61

2.31

0.36

10.72

6

Витамин В5, мг

180

19.5

26.3

150

154

12.6

3

545.4

424

Витамин В12, мкг

-

-

-

-

-

-

10.8

10.8

152

Медь, мг

12.6

7.35

3.3

11.3

12

13.3

2.7

62.6

89

Цинк, мг

105

33.75

11.5

81

28

23.1

13.2

296

455

Марганец, мг

40.5

84.75

23.2

117

26.5

77.7

0.63

78.3

246

Вывод: Кормление лактирующих свиноматок должен организоваться таким образом, чтобы у них вырабатывалось достаточное количество молока. От количества и состава молока зависят здоровье, интенсивность роста и сохранность поросят в подсосный период. В этом рационе имеются отклонения от нормы: небольшое содержание кальция, каротина, цинка, витамина В12. Я рекомендую в рационе снизить количество ячменя и добавить травяной и рыбной муки.

Делись добром ;)