2. Технология виноделия
2.1 Современное виноделие
Однако, сегодня виноделие во Франции переживает упадок, в первую очередь в связи с возрастающей конкуренцией со стороны других европейских стран, а также виноделов Нового света. За последние 30 лет доля Франции в мировой винной торговле сократилась на 30 %. Французские вина верхнего сегмента рынка до сих пор пользуются спросом и во Франции, и за рубежом, несмотря на высокие цены, однако вина нижне- и среднеценового сегмента поставят на массовое производство под общим названием Vins de France («Вина Франции») и они будут иметь стандартный, единый вкус, они будут рассчитаны на любителей этого напитка в странах северной Европы и, в частности, в Великобритании, которая остается крупнейшим зарубежным рынком для виноделов Франции. (1, стр.34.).
Сбор урожая (les vendanges) начинается обычно во второй декаде сентября и продолжается до начала октября, за редкими исключениями ранних урожаев 1893, 1976, 2003 и 2007 годов. За последние 15 лет ручной сбор винограда был полностью механизирован, особенно этому поблагоприпятствовал тот факт, что, в основном виноградники находятся на равнинных территориях (7, стр.65).
- Введение
- 1. Возникновение виноделия во Франции. Исторические сведения.
- 1.1 Развитие виноделия в галло-римскую эпоху
- 1.2 Развитие виноделия в Средние века
- 1.3 Развитие виноделия в Новое время
- 1.4 Развитие виноделия в XX веке
- 2. Технология виноделия
- 2.2 Основные этапы изготовления вина
- 2.3 Классификация вин
- Заключение
- Виноделие
- Виноделие
- 5.1 Картина географии Франции
- Виноделие
- История Виноградарства и Виноделия Во Франции.
- Франция
- 5.1 Картина географии Франции
- Раздел 11. Использование препаратов сухих и иммобилизованных дрожжей в виноделии
- 2. Феодальная экономика Франции
- 2.2. Этапы развития виноделия в Севастополе