logo
География виноделия Франции

Введение

Каждый француз ощущает, что его жизнь неразрывно связана с виноделием и виноградством даже в том случае, если он не имеет к ним ни какого отношения.

С раннего детства и до глубокой старости винная тема сопровождает француза постоянно.

Для любого француза всё, что связано с винами - часть жизни.

Вино делается в соответствии с законами природы, которые надо знать и можно использовать, но нельзя безнаказанно нарушать. Редкое для производственной сферы сочетание точной технологии и вдохновлённого творчества - чисто французская черта.

Виноделие во Франции - преимущественно семейное дело, которым занимаются на протяжении многих поколений, будь то бордорские шато с обширными виноградниками и объёмистыми подвалами или небольшие участки, дающие достаточный запас для себя и семейства.

Впрочем, французы утверждают, что никакой комбайн не заменит рук сборщика винограда, а изощренное обоняние мастера - винодела в десятом поколении лучше всякой химической лаборатории.

Цель работы: изучить географию распространения и развития виноделия во Франции.

В соответствии с целью исследования в работе поставлены следующие задачи:

проследить историю происхождения и распространения виноделия во Франции;

раскрыть особенности современной технологии виноделия;

рассмотреть винодельческие регионы страны.

Объектом исследования является виноделие.

Предметом исследования является изготовление и производства вина во Франции.

Для написания данной работы в основном использовались научно-популярные журналы и учебные пособия Пигулевской И., Купцова А., Мержаниана А.С. и др.