Выращивание горчицы
Введение
Сельское хозяйство является особой сферой производства. В нем экономический процесс воспроизводства тесно переплетается с естественным; большое влияние оказывает природная среда; готовый продукт (семена и др.) принимает участие в дальнейшем воспроизводстве; рабочий период не совпадает по времени с периодом производства.
Несмотря на рост технической оснащенности, уровень индустриализации еще недостаточно высок. Поэтому сейчас стоит задача ускорить перевод сельскохозяйственного производства на индустриальную базу и прогрессивные технологии. Индустриальная технология производства в сельском хозяйстве - это совокупность взаимосвязанных способов и приемов изготовления определенного продукта на базе широкого применения средств комплексной механизации и автоматизации.
Индустриализация сельского хозяйства предполагает широкое осуществление мелиорации земель, химизации сельского хозяйства, выведение новых сортов сельскохозяйственных культур и пород животных применительно к машинной технологии их выращивания, внедрение стандартизации производимой продукции и т.д.
Сельское хозяйство Новосибирской области обеспечивает не только потребность населения в основных продуктах питания, но и производит часть продукции на вывоз, часть - в качестве сырья для промышленности.
Цель данной работы - изучить состояние и пути увеличения производства сизой горчицы.
Задачи:
- изучение природно-климатических условий Новосибирской области;
- исследование биологических особенностей сизой горчицы;
- выяснение технологии возделывания сизой горчицы;
- сформулировать выводы.