Возделывание картофеля в условиях Западной Сибири

курсовая работа

Введение

Картофель важный продукт, роль и значение которого в нашей стране крайне сложно переоценить. В картофеле присутствуют ряд аминокислот, микро- и макроэлементов, так необходимо нашему организму. Картофель выращивают в кормовых и в пищевых целях. А вот то, насколько мы можем извлечь все это полезное, зависит от правильной обработки картофеля.

Возделывают его в самых различных районах страны, причём в совершенно несхожих климатических и почвенных условиях.

Картофель хорошо растет на легких плодородных почвах с мелкокомковатой структурой, сохраняющих влажность в течение всего периода вегетации. В зависимости от типа почвы и климатических условий для создания оптимальной структуры почвы используются различные типы машин и виды технологических операций.

Говоря о технологии производства картофеля, прежде всего, следует исходить из того, что технология возделывания должна максимально отвечать биологическим требованиям культуры.

Для получения высокого урожая картофель размещают на землях с глубоким пахотным слоем и достаточной степенью культурности. При внесении оптимальных доз органических и минеральных удобрений высокие урожаи получают и после других предшественников. Картофель отзывчив на полив, и в условиях орошения даёт высокие урожаи.

Делись добром ;)