logo
Возделывание и уборка сахарной свеклы

Введение

Технологические карты возделывания и уборки сельскохозяйственных культур - основной исходный документ для определения состава машинно - тракторного парка.

В зависимости от конкретных условий технологические карты по отделению, бригаде или в целом по хозяйству, по культурам или группе однородных культур (пшеница, ячмень, овес).

В технологической карте приводится технология возделывания культур - перечисление всех процессов по операциям, агротехнические требования к каждой операции (глубина пахоты, культивации и т.д.), объем работы(га, т, ткм), агротехнические сроки выполнения работ, продолжительность рабочего дня, состав агрегатов, планируемых для выполнения каждой операции, их выработка за час и рабочий день, количество обслуживающего персонала. По каждой операции подсчитывается потребное количество тракторных агрегатов, затраты труда и средств, что и будет представлено в этой работе.