2.1 Структура и основные направления
ГНУ ВНИИ риса входит в состав Российской академии сельскохозяйственных наук. На территории России институт остается единственным интеллектуальным центром, сформировавшим концепцию отечественного рисоводства и осуществляющим научно-методическое обеспечение рисоводческого комплекса страны.
В состав института входят:
опытно-производственный участок;
Федеральное государственное унитарное предприятие рисоводческий племенной завод "Красноармейский" им.А.И. Майстренко;
Федеральное государственное унитарное элитно-семеноводческое предприятие "Красное";
Поволжский опорный пункт.
Селекционным центром разработаны:
приемы ускорения селекционного процесса;
методы подбора исходного материала, родительских пар для использования в гибридизационных программах путем анализа базы данных генетических ресурсов риса;
методы оценки исходного материала и сортов риса на качество зерна и крупы;
методика ранней диагностики форм, адаптированных к абиотическим стрессам, основанная на контроле вклада генетических систем;
способы и методы определения отзывчивости сортов риса на уровень минерального питания;
система семеноводства, включающая производство;
элитных и репродукционных семян риса;
система мер борьбы с краснозерными формами риса;
эффективные технологии переработки риса-зерна, обеспечивающие получение высококачественной крупы.
Основная научная и производственная база ВНИИ риса находится в поселке Белозерном (в черте административной границы Краснодара) [Всероссийский научно-исследовательский институт риса, 2013, с.1].
- Введение
- 1. Природно-климатическая характеристика района исследования
- 1.1 Климат
- 1.2 Характеристика почв
- 2. Характеристика предприятия: Всероссийский научно-исследовательский институт риса
- 2.1 Структура и основные направления
- 2.2 История создания и достижения отдела картофелеводства и овощеводства
- 3. Методика проведения исследований
- 3.1 Определение нитратов по методу Грандваль-Ляжу
- 3.2 Определение общего азота в почве по Кьельдалю
- 3.3 Определение фосфора по Чирикову
- 3.4 Определение калия (на пламенном фотометре)
- 3.5 Определение сахаров в плодах лука
- 3.6 Определение кислотности
- 3.7 Определение витамина "С" (Аскорбиновой кислоты)
- 4. Влияние многолетнего систематического внесения удобрений в овоще-картофельном севообороте на урожайность и качество овощных культур
- 4.1Содержание общего азота, Р2О5 и К2О в пахотном слое почвы
- Заключение
- 33. Особенности питания и удобрение лука. Влияние удобрений на качество продукции.
- 33. Особенности питания и удобрение лука. Влияние удобрений на качество продукции.
- 3. Последствия применения минеральных удобрений
- 68. Технология выращивания лука батуна.
- Удобрение лука репчатого
- 57. Особенности питания и удобрение лука.
- Система применения удобрений в многолетнем насаждении
- 8. Удобрение лука
- 1. Характеристика лука
- Система применения удобрений в многолетнем насаждении