6. Кормоприготовление
Прочная кормовая база -- основа увеличения продукции животноводства.
Используемые в животноводстве корма могут быть классифицированы на три группы:
* связанные с происхождением корма -- растительные, животные и минеральные;
* зависящие от свойств и состава корма -- грубые, сочные, зеленые и концентрированные;
* кормовые добавки.
Корма растительного происхождения -- грубые (сено, солома и др.), сочные (силос, корнеклубнеплоды), зеленые (трава, ботва кормовых культур), искусственной сушки (травяная мука), концентрированные (зерно, комбикорм, отходы пищевых производств и др.).
Корма минерального происхождения: соль, известь, мел и кормовые фосфаты.
К кормовым добавкам относятся специальные обогатительные смеси -- премиксы и белково-витаминные минеральные добавки. Наиболее ценный вид корма -- комбикорм, т. е. кормовая смесь, в состав которой входят разные сухие кормовые продукты. Сбалансированные по питательным веществам и обогащенные витаминами, микроэлементами и другими стимулирующими добавками комбикорма увеличивают продуктивность животных до 30%. Достаточно сложное производство комбикормов может быть организовано не только на специализированных комбикормовых заводах, но и в условиях отдельных хозяйств с помощью специально выпускаемого для этих целей автоматизированного комплектного оборудования.
- Введение
- 1. Система содержания коров
- 2. Здания и сооружения для коров
- 3. Конструктивные решения
- 4. Кормовой процесс
- 5. Автоматизация дозировки концентрированных кормов
- 6. Кормоприготовление
- 7. Поение животных
- 8. Подогрев воды и выбор водонагревателя
- 9. Вентиляция коровника
- 10. Обогрев коровника
- 11. Кормораздатчик
- 12. Уборка навоза
- 13. Линейная схема оборудования коровника
- 14. Расчёт освещения
- 15. Расчёт и выбор кабелей, аппаратуры защиты и управления
- 16. Аппаратура управления
- 19. Молниезащита
- 20. Выбор электросчетчика
- 21. Охрана труда
- Характеристика коровника
- 3.1 Мероприятия, обеспечивающие устойчивую работу фермы крс
- 1.1 Краткая характеристика предприятия и его электроснабжения
- 3. Санитарно-гигиеническое обследование коровника на 130 голов.
- 8. Мероприятия по обеспечению нормативных уровней надёжности электроснабжения потребителей
- 1.3.2.Устройство коровника при беспривязном содержании коров.
- Раздел II. Зоогигиеническая оценка основного помещения на ферме (коровник)
- 1.3.3.Усройство коровника при беспривязно-боксовом содержании коров.