9. Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятельности хозяйства
На протяжении производственной практики я не только выполняла программу практики, но и участвовала в экономической службы предприятия. Я помогала главному экономисту в составлении затрат на текущий день, затрат по отдельным отраслям и подразделениям, в исчислении нормы выработки работников, сопоставлять затраты с доходами, начислять заработную плату и другое. Я ознакомилась с принципами рабаты на предприятии, с организацией производственного процесса. Кроме этого изучала учетную и отчетную документацию, сама составляла ее. Я считаю, что такая практика не только вводить в курс дела работы предприятия, но и учит практиканта и будущего специалиста, как нужно организовываться и работать в современных условиях. В ходе практики я узнала много интересного, а именно, как теория превращается в действительность. Несомненно, такая практика очень полезна для студентов агроуниверситетов.
Приложение 1
Сумма к расчету (2005 год):
Форма арендной платы Размер платежа
пашня 2,75 га 20243,25 грн х 1,5% = 303,65 грн
многолетние насаждения 0,3 га 2208,35 грн х 1,5% = 33,12 грн
сенокосы 0,1 га 736,12 грн х 1,5% = 11,04 грн
пастбища 2,04 га 15016,82 грн х 1% = 150,17 грн
Итого 497,98 грн
Налоги на доход:
- подоходный налог 20% 99,6 грн
- пенсионный фонд 2% 9,96 грн
- фонд занятости 0,5% 2,49 грн
- фонд социального страхования 0,5% 2,49 грн
Итого к расчету: 388,42 грн
Оплата производится:
Ячменем 100 кг х 0,45 = 45 грн
Пшеницей 75 кг х 0,55 = 41,25 грн
Маслом растительным 10 кг х 3,3 = 33 грн
Хлебом 166 булок х 1,1 = 182,92 грн
Денежными средствами 86,25 грн
Итого 388,42 грн
- 1. Характеристика природных и экономических условий хозяйства, его размеров, структуры и специализации.
- 2. Развитие и экономическая эффективность использования ресурсного потенциала
- 3. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей растениеводства.
- 4. Развитие и экономическая эффективность основных отраслей животноводства.
- 5. Развитие и экономическая эффективность подсобных производств и промыслов
- 6. Развитие и эффективность производственной и социальной инфраструктуры
- 7. Развитие различных форм собственности и хозяйствования.
- 8. Взаимоотношения хозяйства с другими предприятиями и организациями АПК. Рыночные отношения
- 9. Участие практиканта в экономической работе и других сферах деятельности хозяйства
- 10. Выводы и предложения