2.2. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства.
Валовая продукция животноводства - это общий объем продукции животноводства, произведенной в ЗАО «Глинки» в 2005,2006 гг.
Основная валовая продукция по КРС включает: молоко, приплод, прирост живой массы молодняка и скота на откорме. Определим изменение валового выхода продукции по годам и выполнение плана производства продукции животноводства в таблице 7.
Таблица 7. Анализ динамики выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства
Вид продукции |
2005 год |
2006 год |
2006 г в % к 2005 г. |
|||
по плану |
фактически |
% выполнения плана |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Молоко |
9952 |
11000 |
13784 |
125,31 |
138,50 |
|
Прирост КРС |
6151 |
6500 |
7484 |
115,14 |
121,67 |
Процент выполнения плана по выходу молока = фактический выход молока / плановый выход молока * 100% = 13784 / 11000 * 100% = 125,31%
Процент выполнения плана по приросту КРС = фактический прирост КРС / плановый прирост КРС = 7484 / 6500 * 100% = 115,14%
Динамика выхода молока = Фактический выход молока в 2006г / фактический выход молока в 2005 г * 100 % = 13784 / 9952 * 100% = 138,50%
Динамика прироста КРС = фактический прирост КРС в 2006 г. / фактический прирост в 2005 г. * 100% = 7484/6151 * 100 % = 121,67 %
Вывод: стоимость валовой продукции животноводства в ЗАО «Глинки» растет. Так, план по выходу молока выполнен на 25,31%, а план по приросту КРС выполнен на 15,14%. Выход молока в 2006 году увеличился на 38,50% по сравнению с 2005 годом. Прирост КРС в 2006 году увеличился на 21,67% по сравнению с 2005 годом. Это говорит о высоких темпах роста выхода продукции животноводства.
- Введение
- 1 Характеристика предприятия
- 1.2 Специализация предприятия
- 1.3 Трудовые ресурсы хозяйства
- 1.4 Интенсификация производства
- 1.5 Основные показатели работы ЗАО «Глинки»
- 2 Современное состояние хозяйства
- 2.2. Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства.
- 2.3 Анализ продуктивности животных
- 2.4 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их
- использования за 2006 год.
- 2.5 Анализ производительности труда в отрасли
- 2.6 Анализ себестоимости единицы продукции
- 3 Выводы и предложения
- Значение скотоводства и основные виды крс
- 35Экономика производства, переработки и реализации мяса.
- 3. Экономика производства мяса крс.
- 1.2. Анализ рынка мяса крс в рф
- 4.1 Производство молока и мяса крс
- Тема 21. Экономика производства мяса.
- 18. Поточно-цеховая технология производства молока крс.
- Крс. Породы. Направления скотоводства. Кормление крс.
- Тема 12-15.Пути повышения экономической эффективности производства молока (мяса крупного рогатого скота, мяса свиней, продукции птицеводства) на предприятии*