logo
Хлопковое масло

5. Хранение и выбор хлопкового масла

При выборе хлопчатникового масла эксперты советуют ориентироваться на цвет, аромат и вкус (он не должен быть горьковатым). Продукт не должен быть чересчур густым, так как это свидетельствует о неправильном хранении. Не должно быть у масла и осадка, так как это говорит о том, что продукт слишком долго хранили.

Масло хлопка в рафинированном виде можно хранить довольно долго. Если при длительном хранении в бутылке с маслом появится осадок в виде хлопьев белого цвета - не пугайтесь. Это нормально, ведь 30% состава этого растительного продукта - твердые жиры, которые и оседают со временем в виде хлопьев. Если не хочется допустить появления осадка - хранить этот вид масла можно при нулевой температуре - в таком случае продукт застынет однородной массой.