3. Характеристика токового хозяйства, расчет параметров площадки
Возможное максимальное суточное поступление зерна той или иной культуры на ток определяется по следующей формуле:
П=У*К*С
где П - суточное поступление зерна на ток, т;
У - урожайность, т/га;
К - количество суммы уборочной техники, шт;
С - средняя производительность уборочной техники, га.
П=1.5*1*10=15 т - яровой пшеницы
П=1*1*10=10 т - овса
П=1.5*1*10=15 т - озимой ржи
Как видно из выше произведенных расчетов суточное поступление зерна яровой пшеницы на ток составляет 15 т, овса 10 т и соответственно озимой ржи 15 т. Далее приведен график накопления зерна на току.
Кол-во зерна ежесуточно
поступающего на ток
Размещено на http://allbest.ru/
Размещено на http://allbest.ru/
Дни
Рис.1 График накопления зерна на току
Таблица 3 Показатели состояния зерновых масс различных сельскохозяйственных культур, поступающих от комбайнов на ток.
Культура |
Календарные сроки уборки |
Состояние зерновой массы |
Масса зерна поступающего на ток, т |
||
Влажность, % |
Сорность, % |
||||
Яр. пшеница |
3дек. августа |
16-17 |
5 |
20-27 |
Уборка сельскохозяйственных культур 2009 года была в отведенные в сроки. Погодные условия были благоприятны. Влажность и сорность культур сравнительно не высокая, о чем свидетельствует данная таблица 4.
Таблица 4 Производительность машин (агрегатов) на очистке и сушке зерна
Культура |
Марка машины (агрегата) |
Эксплуатационная производительность, т |
||||
В час |
За сутки |
|||||
Товарное зерно, т |
Семена, т |
Товарное зерно, т |
Семена, т |
|||
Яр. пшеница |
ОВС-25 |
7 |
5 |
20-50 |
10-20 |
- Введение
- 2. Формирование партий зерна с учетом его качества
- 3. Характеристика токового хозяйства, расчет параметров площадки
- 4. Технология послеуборочной обработки зерна (семян) в хозяйстве
- 4.1 Очистка зерновых масс и контроль за процессом очистки
- 4.2 Сушка зерновых масс, контроль за режимами суши зерновых масс
- 5. Хранение зерновых масс в хранилищах различного типа в условиях хозяйства
- 5.1 Типы зернохранилищ хозяйства
- 5.3 Контроль за хранением зерновых масс в хозяйстве
- 6. Расчеты за зерно с учетом показателей качества
- 6.2 Расчеты за зерно с учетом показателей качества и эффективность реализации продукции
- Выводы