4.3 Подготовка семян и посев
Высевают свеклу после моркови столовой, когда почва прогреется до 8-10С. На юге применяют летние посевы (первые числа июня) после редиса, лука на зелень и других зеленных культур.
В Нечерноземной зоне делают подзимние посевы сортов Подзимняя 474 и Холодостойкая 19.
Посев однострочный рядовым способом с междурядьями 45 см или ленточным по схеме 20+50 см, 26+26+26+62 см, на грядах - 32+32+62 см.
Глубина посева 3-4 см.
Норма высева зависит от подготовки семян к посеву.
Некалиброванные семена высевают при норме 12-15 кг/га, калиброванные и дражированные - 6-8 кг/га.
Перед посевом семена обработывают раствором микроудобрений и протравливают фентиурамом (4 г/га).
На высокоплодородных почвах выращивают 400-500 тыс., на средних по плодородию - 350-370 и на слабоплодородных - 270-300 тыс. растений на 1 га.
- 2.1 Общие сведения и выращивание сахарной свеклы и семян
- 2.8 Интенсивная технология возделывания сахарной свеклы.
- 47. Технология выращивания семян сахарной свеклы
- 40. Сахарная свекла. Особенности выращивания маточной свеклы.
- 28. Прогрессивная технология выращивания свеклы столовой.
- 7. Технология выращивания столовой свеклы
- 68.) Сахарная свекла. Технология выращивания семян
- 43.Экономика производства сахарной свеклы
- 69.)Сахарная свекла .Технология выращивания и уборки