logo
Технология выращивания капусты

1. Ботаническая характеристика

Капуста относится к семейству Капустные /Крестоцветные/.

Кочанные виды /белокочанная, краснокочанная, савойская/ в первый год развивают короткий утолщенный сильно облиственный стебель - кочерыгу.

Часть стебля, находящегося в кочане, называют внутренней кочерыгой, ниже кочана - наружной кочерыгой.

На наружной кочерыге размещаются черешковые листья, на внутренней - сидячие.

Они образуют кочан, представляющий собой гигантскую зимующую верхушечную почку.

Плотность кочана - важный хозяйственный признак капусты.

Семена капусты мелкие, круглые, темно-коричневые.

Корневая система капусты мощная и хорошо разветвленная при рассадном способе культуры.

Цветки опыляются пчелами и образуют многосемянной плод - стручок.