Технология выращивания капусты
1. Ботаническая характеристика
Капуста относится к семейству Капустные /Крестоцветные/.
Кочанные виды /белокочанная, краснокочанная, савойская/ в первый год развивают короткий утолщенный сильно облиственный стебель - кочерыгу.
Часть стебля, находящегося в кочане, называют внутренней кочерыгой, ниже кочана - наружной кочерыгой.
На наружной кочерыге размещаются черешковые листья, на внутренней - сидячие.
Они образуют кочан, представляющий собой гигантскую зимующую верхушечную почку.
Плотность кочана - важный хозяйственный признак капусты.
Семена капусты мелкие, круглые, темно-коричневые.
Корневая система капусты мощная и хорошо разветвленная при рассадном способе культуры.
Цветки опыляются пчелами и образуют многосемянной плод - стручок.
Содержание
Похожие материалы
- Капуста огородная в культуре
- 64. Технология выращивания рассады капусты (в кассетах).
- 34. Прогрессивная технология выращивания капусты белокочанной в открытом грунте.
- 72. Брюссельская капуста. Биолог особенности и технология выращ.
- 6.Технология выращивания белокочанной капусты.
- 36. Выращивание салата и пекинской капусты
- Технология выращивания капусты поздней
- Капуста декоративная: выращивание
- Как вырастить декоративную капусту?