Технология возделывания фасоли в Чебаркульском районе Челябинской области
3.1 Расчет величины урожая по приходу ФАР
Основной путь повышений урожайности - повышение фотосинтетической продуктивности растений, а также коэффициента использования солнечной радиации. К процессу фотосинтеза необходимо подходить с точными научно обоснованными расчётами. Это обеспечит наиболее полное использование растениями солнечной энергии.
Уny =
? = 1,40
1. Сахарная свеклаУny =10000*1,40*0,581*(29,3/4230)=45,89
2. Кукуруза : Уny =10000*1,40*0,387*(26,2/4100)=34,62
3. Яровая пшеница : Уny =10000*1,40*0,447*(27,2/4500)=37,83
4.Картофель: Уny =10000*1,40*2,500*(28,3/4300)=230,35
5. Фасоль: Уny =10000*1,40*0,465*(27,5/4770)=37,53
6. Ячмень : Уny =10000*1,40*0,484*(23,7/4420)=36,33
Содержание
- Введение
- 1. Биологические особенности культуры
- 1.1 Ботаническая характеристика
- 1.2 Биологические особенности
- 1.3 Обоснование сорта
- 2. Исходные данные для составления курсовой работы
- 3. Программирование урожаев за счет ФАР и влагообеспеченности
- 3.1 Расчет величины урожая по приходу ФАР
- 3.2 Определение возможных урожаев по влагообеспеченности посевов
- 4. Технология возделывания полевых и кормовых культур
- 4.1 Размещение культуры в севообороте
- 4.2 Обработка почвы в зависимости от предшественника
- 4.3 Система удобрений
- 4.5 Уход за посевами и меры по защите растений от сорняков, вредителей, болезней
- 4.6 Обоснование сроков и способов уборки урожая
Похожие материалы
- 1.4. Туристско-краеведческий потенциал Челябинской области
- 5.6. Челябинская область
- Постановление Президиума вас рф от 29.03.2005 n 14137/04Извлечение
- 67 Нут и фасоль.
- 5. Место и время проведения производственной практики
- 1.2. Оценка рекреационных ресурсов Челябинской области
- 3.5. Фасоль (Phaseolus l.) Народно-хозяйственное значение
- 46) Фасоль. Значение, морфология, биология, районы и технология возделывания.
- 9. Экономическая эффективность возделывания фасоли
- 4.4. Фасоль