logo
Биостимуляторы роста растений

1.1 Биологические особенности сортов растений

Петрушка «обыкновенная» - среднеспелый сорт, широко распространенный в средней полосе России. Период вегетации продолжается около 3,5 месяца. Урожайность может составлять до 5 кг с 1 м2 площади огорода (учитывается только масса заготавливаемой зелени). Корневая система данной разновидности петрушки мощная, ветвистая, из-за волокнистой структуры и неприятного вкуса абсолютно непригодная для пищевых целей. Листовая розетка хорошо развита, ее высота колеблется в пределах полуметра. Листья изумрудно-зеленые, хрупкие, очень ароматные.

Укроп «Дилл». Сорт среднепозднего созревания, поздно выбрасывает зонтик. Имеет пышную ароматную зелень. Долго не перерастает. Хорошо подходит для замораживания и сушки. Это легкая в выращивании культура, которая растет практически в любых условиях. Средняя высота растения 150 см. Укроп Дилл может использоваться в любых целях: декоративных, для потребления в свежем виде, в качестве вкусовой добавки или приправы в самых различных блюдах. Применяется в декорировании букетов или в качестве горшкового растения. Свежие листья используются в приготовлении супов или салатов, высушенные листья - в приготовлении мясных блюд и салатов. Соцветия и семена используются для приготовления рассола (при мариновании или засолке огурцов).