logo
Система агротехнических мероприятий по освоению технологии возделывания подсолнечника с элементами программирования урожаев в условиях хозяйства Николаевского района Ульяновской области

2.2 Химический состав

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность 601 кКал

Белки 20,7 гр

Жиры 52,9 гр

Углеводы 10,5 гр

Пищевые волокна 5 гр

Вода 8 гр

Зола 2,9 гр

Насыщеные жирные кислоты 5,7 гр

Моно- и дисахариды 3,4 гр

Крахмал 7,1 гр

Витамины

Витамин PP 10,1 мг

Бэта-каротин 0,03 мг

Витамин A (РЭ) 5 мкг

Витамин B1 (тиамин) 1,84 мг

Витамин B2 (рибофлавин) 0,18 мг

Витамин B5 (пантотеновая) 1,13 мг

Витамин B6 (пиридоксин) 1,345 мг

Витамин B9 (фолиевая) 227 мкг

Витамин E (ТЭ) 31,2 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 15,7 мг

Холин 55,1 мг

Макроэлементы

Кальций 367 мг

Магний 317 мг

Натрий 160 мг

Калий 647 мг

Фосфор 530 мг

Микроэлементы

Железо 6,1 мг

Цинк 5 мг

Марганец 1,95 мг

Селен 53 мкг

Энергетическая ценность Подсолнечник-семя составляет 601 кКал.