Биологические особенности и продуктивность крупного рогатого скота
3. Породы крупного рогатого скота
Все породы крупного рогатого скота делят на молочные, мясные и комбинированные (мясо-молочные или молочно-мясные).
Вблизи крупных городов и промышленных центров целесообразно разводить скот молочных или мясо-молочных пород, в районах маслоделия -- породы, дающие молоко с высоким содержанием жира, в юго-восточной части РФ, где имеется большое количество естественных угодий, -- скот мясных пород.
Содержание
- Введение
- 1. Хозяйственные и биологические особенности крупного рогатого скота
- 2. Продуктивность крупного рогатого скота
- 2.1 Молочная продуктивность
- 2.2 Мясная продуктивность
- 3. Породы крупного рогатого скота
- 3.1 Породы молочного направления
- 3.2 Породы мясного направления
- 3.3 Породы комбинированного направления
- Список литературы
Похожие материалы
- Мясная продуктивность крупного рогатого скота
- Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота
- Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на неё
- 1.1. Происхождение, биологические особенности и значение крупного рогатого скота
- 2.3. Основные плановые породы крупного рогатого скота.
- 2.1. Происхождение и биологические особенности крупного рогатого скота
- 15. Хозяиственно биологические особенности крупно рогатого скота
- 2 Приручение, доместикация и изменения крупного рогатого скота. Биологические особенности крупного рогатого скота