1. Химический состав и питательность кормов молочного скотоводства
"right">Таблица 3
Химический состав и питательность кормов (на 1 кг)
Корма и кормовые культуры |
ЭКЕ |
Об. энергия, МДж |
Сухое вещество, г |
Сырьевой протеин, г |
Перев. протеин, г |
Сырая клетчатка, г |
Сахар, г |
Крахмал, г |
Сырой жир, г |
Кальций, г |
Фосфор, г |
Калий, г |
Сера, г |
Магний, г |
Железо, мг |
Медь, мг |
Цинк, мг |
Кобальт, мг |
Марганец, мг |
Йод, мг |
Каротин, мг |
Витамин Д, МЕ |
Витамин Е, мг |
|
Сено кострецово-люцерновое |
0,31 |
3,14 |
377 |
43 |
26 |
116 |
19 |
4,4 |
10 |
1,7 |
0,9 |
5,3 |
0,3 |
0,4 |
40 |
1,3 |
3 |
0,02 |
8 |
0,03 |
65 |
3,7 |
45 |
|
Силос из козлятника восточного |
0.21 |
2.1 |
250 |
32 |
24 |
83 |
3 |
2 |
14 |
2.5 |
1.5 |
4.9 |
0.4 |
0.3 |
24 |
1.3 |
6.8 |
0 |
48.3 |
0.1 |
28.3 |
130 |
29 |
|
Силос кукурузный |
1.18 |
11.8 |
890 |
154 |
111 |
30 |
15 |
560 |
15 |
0.4 |
3 |
5.1 |
0 |
2.3 |
0.1 |
8.3 |
31.2 |
0.1 |
42.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Свекла |
0,17 |
1,7 |
120 |
13 |
9 |
9 |
40 |
3 |
1,0 |
0,4 |
0,5 |
4,0 |
0,2 |
0,2 |
8,0 |
1,9 |
3,3 |
0,1 |
11,1 |
0 |
0,1 |
0 |
0,7 |
|
Дерть пшеничная |
0.92 |
9.2 |
850 |
108 |
79 |
97 |
25 |
320 |
40 |
1.5 |
3.4 |
5.4 |
1.4 |
1.2 |
41 |
4.9 |
22.5 |
0.07 |
56.5 |
0.10 |
1.3 |
0 |
12.9 |
|
Жмых подсолнечник. |
0.22 |
2.2 |
120 |
12 |
6.2 |
11 |
35 |
7 |
2.0 |
0.9 |
0.6 |
5.1 |
0.2 |
0.3 |
10.0 |
1.1 |
2.2 |
0.1 |
2.1 |
0 |
54.0 |
0 |
1.5 |
|
Дерть ячменная |
1.07 |
10.7 |
850 |
149 |
142 |
28 |
15 |
490 |
15 |
0.7 |
4.3 |
4.6 |
0.4 |
1.1 |
50.0 |
2.3 |
40.0 |
0 |
41.1 |
0.1 |
10.2 |
0 |
13.3 |
|
Травяная мука люцерн. |
1.29 |
12.9 |
900 |
439 |
400 |
62 |
95 |
184 |
27 |
2.7 |
6.6 |
19.5 |
3.1 |
3.5 |
216 |
16.7 |
41.6 |
0.12 |
37 |
0.49 |
0.2 |
4.5 |
3 |
|
Соль поваренная |
1.28 |
12.8 |
940 |
209 |
167 |
227 |
62 |
25 |
323 |
1.6 |
6.7 |
6.8 |
2.8 |
3.7 |
0.1 |
23.5 |
68.6 |
0 |
21.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
Минеральн. подкормка |
0.89 |
8.9 |
850 |
151 |
97 |
88 |
47 |
0 |
41 |
2 |
9.6 |
10.9 |
1.9 |
4.3 |
170 |
11.3 |
81 |
0.1 |
117 |
1.75 |
2.6 |
0 |
20.9 |
|
Патока кормовая (меласса свекловичная) |
0.13 |
1.3 |
90 |
37 |
35 |
0 |
0 |
0 |
1 |
1.4 |
1 |
1.8 |
0.4 |
0.1 |
0.8 |
0.9 |
4.4 |
0.1 |
0.2 |
0.1 |
0 |
0 |
0.6 |
|
Трава козлятника |
0.84 |
8.4 |
900 |
171 |
94 |
207 |
20 |
22 |
42 |
14 |
2.9 |
29.2 |
2.3 |
3 |
223 |
9 |
37.6 |
0.2 |
57.5 |
0.4 |
170 |
80 |
65 |
|
Трава клеверно-тимофеечного пастбища |
0.87 |
8.7 |
900 |
178 |
146 |
0 |
0 |
0 |
157 |
229.6 |
102.5 |
2.3 |
1 |
5.5 |
44 |
18.7 |
285 |
0.1 |
8.6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
|
Премикс |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
34 |
16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Концентрация веществ и энергии в 1 кг сухого вещества корма
Корма и кормовые культуры |
Протеин, % |
Клетчатка, % |
Сахар, % |
Крахмал, % |
ОЭ, МДж/1 кг |
||
сырой |
переваримый |
||||||
Сено люцерновое |
17,34 |
12,16 |
30,48 |
2,40 |
0,96 |
8,07 |
|
Силос горохо-овсяный |
12,8 |
9,6 |
33,2 |
1,2 |
0,8 |
8,4 |
|
Ячмень |
17,3 |
12,47 |
3,37 |
1,68 |
62,92 |
13,25 |
|
Свекла столовая |
|||||||
Овёс |
12,70 |
9,29 |
11,41 |
2,94 |
37,64 |
10,82 |
|
Морковь кормовая |
10 |
5,16 |
9,16 |
29,16 |
5,83 |
18,33 |
|
Пшеничная дерть |
17,52 |
16,70 |
3,29 |
1,76 |
57,64 |
12,58 |
|
Шрот соевый |
48,77 |
44,44 |
6,8 |
10,55 |
2 |
14,33 |
|
Шрот подсолнечниковый |
22,23 |
17,76 |
24,14 |
6,59 |
2,65 |
1,36 |
|
Отруби пшеничные |
17,76 |
11,41 |
10,35 |
5,52 |
0 |
10,47 |
|
Обрат свежий |
41,11 |
38,88 |
0 |
0 |
0 |
1,44 |
|
Травяная мука (Клеверная) |
19 |
10,44 |
27,11 |
7,77 |
3 |
8,88 |
|
Костная мука |
19,77 |
16,22 |
0 |
0 |
0 |
0,96 |
|
Обесфторенный фосфат |
|||||||
Горохо-овсяная зел.масса |
17,5 |
12,5 |
5,77 |
16 |
1,25 |
9,5 |
|
Патока кормовая |
12,3 |
7,5 |
0 |
67,87 |
0 |
11,75 |
|
Соль поваренная |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- 1. Химический состав и питательность кормов молочного скотоводства
- 2. Расчет годовой потребности в кормах для коров молочного стада
- 2.1 План отела коров на перспективу
- 2.2 Распределение коров в течение года по месяцам лактации
- 2.3 Техника составления рационов по детализированным нормам
- 3. Эффективность кормления коров молочного стада
- Заключение
- Кормление стельных сухостойных коров.
- 62.Факторы влияющие на молочную продуктивность коров
- Кормление и содержание молочного стада
- Расчет общей годовой потребности в кормах для коров
- Потребность лактирующих коров в питательных веществах
- 1.2 Организация кормовой базы и воспроизводства стада.
- 2. Потребности лактирующих коров в питательных веществах и энергии.
- Задание 3. Обосновать размер материально-денежных затрат на производство продукции молочного скотоводства. Составить смету годовых затрат бригады молочно-товарной фермы