РЕФЕРАТ
Темой курсового проекта является разработка механизированной технологи приготовления и раздачи кормов на ферме крупного рогатого скота на 230 голов.
Важную роль в организации и осуществлении мероприятий по нормальному функционированию промышленных комплексов играет применяемая механизация автоматизации, полноценное кормление животных, новые виды кормов, рациональная техника их скармливания.
Комплексная механизация является основой промышленного производства продукции животноводства и обеспечивает эффективное взаимодействие элементов триединой системы «человек-машина-животное». В современных условиях профессиональные кадры, работающие в АПК, должны обладать глубокими знаниями по устройству, принципу действия, эксплуатации и техническому обслуживанию используемой техники.
Все это обеспечивает экономическую эффективность не только применяемой механизации автоматизации, но и получение высококачественной животноводческой продукции, на производство которой затрачивается меньше кормов, труда и времени.
Курсовой проект по дисциплине «Механизации и электрификация животноводства» выполняется студентами с целью закрепления и углубления теоретических знаний, приобретения навыков при решении конкретных задач производства путем овладения методикой проектирования ферм и комплексов.
В первом разделе предлагается критический анализ существующих схем реализации механизированной технологии приготовления и раздачи кормов.
Во втором разделе характеризуется животноводческая ферма по производству молока поголовьем 230 коров.
В разделе три описываются технологические процессы приготовления и раздачи кормов.
В четвертом разделе произведен расчет и выбор оборудования для приготовления и раздачи кормов.
В пятом разделе показан расчет и выбор параметров электродвигателя, и выбор элементов электрической схемы к нему.
В разделе шесть приведены технико-энергитические показатели проекта.
Раздел семь показывает безопасность жизнедеятельности рабочего персонала на ферме.
механизированный ферма корма
- РЕФЕРАТ
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Общие сведения по теме
- 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ФЕРМЫ
- 2.1 Специализация фермы
- 2.2 Структура стада
- 2.3 Генеральный план фермы
- 2.4 Технология производства продукции
- 2.5 Комплексная механизация фермы (комплекса)
- 3.ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗДАЧИ КОРМОВ
- 4.2 Выбор машин и оборудования для приготовления и раздачи кормов
- 5.ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ
- 5.1 Выбор и расчет параметров электродвигателя
- 5.2 Расчет и выбор элементов электрической схемы
- 7. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- 4.3 Современные схемы и технологии приготовления и раздачи кормов
- 6. Организация выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.
- Вопрос 4. Организация доращивания и откорма крупного рогатого скота.
- 2.3.1 Приготовление кормов
- 1.2 Фермы и комплексы крупного рогатого скота
- 3.2 Автоматизированные системы раздачи кормов
- 2. Механизация раздачи кормов стационарными кормораздатчиками.
- 43.Организация доращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.
- 3. Оборудование для приготовления и раздачи кормовых смесей в свиноводстве.