1.4 Ассортимент выпускаемых товаров
Молочный комплекс предназначен для переработки молока и выпуска цельномолочной продукции. Молочный комплекс выполняет следующие функции:
-прием, сепарирование, охлаждение и пастеризация сырого молока;
-выпуск питьевого молока 2,5 % жирности в полиэтиленовых пакетах емкостью 0,5 литров и 1 литр;
-производство сыра «Балаковский» 45 % жирности;
-сливочного масла сбоечного 72 % жирности;
-сливок 6 %, 8 %, 20 %, 35 % жирности;
-сметаны 20 % и 30 % жирности;
-творог обезжиренный 1 %, 5 % жирности.
Проектная мощность предприятия - 15 тонн перерабатываемого молока в сутки с базисной жирностью 3,6 %. Штатная численность персонажей 50 человек при максимальной загрузке предприятия сырьем.
Таблица 1 Ассортимент продукции ЗАО Молочный завод «Балаковский»
Вид масла |
Массовая доля, % жира, в том числе растительного |
Энергетическая ценность, кДж/100г продукта воды |
Сомо |
|||
соли |
||||||
Вологодское |
82,5 |
16,0 |
1,5 |
- |
3113 |
|
Традиционного состава сладко сливочное и кислосливочное: |
||||||
Несоленое |
82,5 |
16,0 |
1,5 |
- |
3113 |
|
Соленое |
81,5 |
16,0 |
1,5 |
1,0 |
3096 |
|
Любительское: |
||||||
Сладкосливочное: |
||||||
Несоленое |
78,0 |
20,0 |
2,0 |
- |
2961 |
|
Соленое |
77,0 |
20,0 |
2,0 |
1,0 |
2929 |
|
Кислосливочное: |
||||||
Несоленое |
78,0 |
20,0 |
2,0 |
- |
2961 |
|
Соленое |
77,0 |
20,0 |
2,0 |
1,0 |
2929 |
|
Крестьянское: |
||||||
Сладкосливочное: |
||||||
Несоленое |
72,5 |
25,0 |
2,5 |
- |
2776 |
|
Соленое |
71,0 |
25,0 |
2,5 |
1,5 |
2726 |
|
Кислосливочное несоленое |
72,0 |
25,0 |
2,5 |
- |
2776 |
|
Российское сладкосливочное и кислосливочное |
70,0 |
27,0 |
3,0 |
- |
2686 |
|
Бутербродное сладкосливочное и кислосливочное |
61,5 |
35,0 |
3,5 |
- |
2378 |
|
«Эдельвейс» |
52,0 |
43,0 |
5,0 |
- |
2110 |
|
С наполнителями (вкусовыми, растительными маслом) |
50-62 |
16-42 |
1,0-11,8 |
- |
201-3113 |
|
Славянское: |
||||||
Несоленое |
80/32* |
18,5 |
1,5 |
- |
3050 |
|
соленое |
79,0/31,6* |
18,5 |
1,5 |
1,0 |
2985 |
*Массовая доля жира
- Введение
- Глава 1. Характеристика организации
- 1.1 Название фирмы и его обоснование
- 1.2 Характер собственности организации
- 1.3 Вид хозяйственной деятельности ЗАО МЗ «Балаковский»
- 1.4 Ассортимент выпускаемых товаров
- 1.5 Продолжительность работы предприятия на рынке
- 1.6 Важнейшие фирмы-контрагенты и фирмы-конкуренты
- 1.7 Численность работников и структура организации
- Глава 2. Функции управления
- Глава 3. Планирование
- 3.1 Миссия организации и стратегическое видение
- 3.2 Цели организации
- 3.3 SWОТ-анализ
- 3.3.1 Оценка и анализ внешней среды
- 3.3.2 Управленческое обследование внутренних сильных и слабых сторон организации
- 3.3.3 Изучение стратегических альтернатив и выбор стратегии
- 3.3.4 Реализация стратегического плана и его оценка
- Глава 4. Организация взаимодействия и полномочия
- 4.1 Построение структуры организации
- 4.2 Делегирование полномочий
- 4.3 Мотивация