logo
Разработка инновационных предложений по оптимизации деятельности ЗАО Молочный завод "Балаковский"

1.4 Ассортимент выпускаемых товаров

Молочный комплекс предназначен для переработки молока и выпуска цельномолочной продукции. Молочный комплекс выполняет следующие функции:

-прием, сепарирование, охлаждение и пастеризация сырого молока;

-выпуск питьевого молока 2,5 % жирности в полиэтиленовых пакетах емкостью 0,5 литров и 1 литр;

-производство сыра «Балаковский» 45 % жирности;

-сливочного масла сбоечного 72 % жирности;

-сливок 6 %, 8 %, 20 %, 35 % жирности;

-сметаны 20 % и 30 % жирности;

-творог обезжиренный 1 %, 5 % жирности.

Проектная мощность предприятия - 15 тонн перерабатываемого молока в сутки с базисной жирностью 3,6 %. Штатная численность персонажей 50 человек при максимальной загрузке предприятия сырьем.

Таблица 1 Ассортимент продукции ЗАО Молочный завод «Балаковский»

Вид масла

Массовая доля, % жира, в том числе растительного

Энергетическая ценность, кДж/100г продукта воды

Сомо

соли

Вологодское

82,5

16,0

1,5

-

3113

Традиционного состава сладко сливочное и кислосливочное:

Несоленое

82,5

16,0

1,5

-

3113

Соленое

81,5

16,0

1,5

1,0

3096

Любительское:

Сладкосливочное:

Несоленое

78,0

20,0

2,0

-

2961

Соленое

77,0

20,0

2,0

1,0

2929

Кислосливочное:

Несоленое

78,0

20,0

2,0

-

2961

Соленое

77,0

20,0

2,0

1,0

2929

Крестьянское:

Сладкосливочное:

Несоленое

72,5

25,0

2,5

-

2776

Соленое

71,0

25,0

2,5

1,5

2726

Кислосливочное несоленое

72,0

25,0

2,5

-

2776

Российское сладкосливочное и кислосливочное

70,0

27,0

3,0

-

2686

Бутербродное сладкосливочное и кислосливочное

61,5

35,0

3,5

-

2378

«Эдельвейс»

52,0

43,0

5,0

-

2110

С наполнителями (вкусовыми, растительными маслом)

50-62

16-42

1,0-11,8

-

201-3113

Славянское:

Несоленое

80/32*

18,5

1,5

-

3050

соленое

79,0/31,6*

18,5

1,5

1,0

2985

*Массовая доля жира