Разработка генерального плана животноводческой фермы

курсовая работа

3.1 Расчет технологической линии приготовления кормов

Прежде, чем приступить к расчету, необходимо построить технологическую схему линии по приготовлению корма определенного вида или смеси нескольких видов кормов, указав машины, которые используются в данной технологии

Грубые корма - измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь»

Корнеклубнеплоды - измельчитель-камнеуловитель ИКМ-5, транспортер клубнеплодов ТК-5Б

Силос - шнек загрузочный сборный ШЗС-40М, измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь», шнек выгрузной сборный ШВС-40М

Концентраты - кормодробилка универсальная КДУ-2

Зеленые корма - измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь»

3.2 Часовая производительность отдельной линии:

Qч=

qmp

Т

T

где

qmp - максимальная разовая дача данного вида корма, т (рассчитывается, исходя из суточного рациона и кратности кормления);

Т - допустимое время подготовки данного вида корма.

Грубые корма.

Солома

Qч1=

0,8

= 0,8 т

1

ИКВ-5А; производительность 6 т/ч

Корнеклубнеплоды

Qч2=

0,64

= 0,43 т

ИКМ-5 производительность 6 т/ч

1,5

Qч3=

0,64

= 0,43 т

Транспортер ТК-5Б производительность 6 т/ч

1,5

Силос

Qч4=

2,5

= 3,6 т

ИКВ-5А - производительность 6 т/ч

0,7

Qч5=

1,58

= 2,3 м3

Шнек загрузочный - производительность 40 м3

0,7

Qч6=

1,58

= 2,3 м3

Шнек выгрузной - производительность 40 м3

0,7

Концентраты

Qч7=

0,55

= 1,1 т

КДУ-2 - производительность 2 т/ч

0,5

Зеленые корма

Qч8=

2,5

= 2,5 т

ИКВ-5А - производительность 6 т/ч

1

Делись добром ;)