3.1 Расчет технологической линии приготовления кормов
Прежде, чем приступить к расчету, необходимо построить технологическую схему линии по приготовлению корма определенного вида или смеси нескольких видов кормов, указав машины, которые используются в данной технологии
Грубые корма - измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь»
Корнеклубнеплоды - измельчитель-камнеуловитель ИКМ-5, транспортер клубнеплодов ТК-5Б
Силос - шнек загрузочный сборный ШЗС-40М, измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь», шнек выгрузной сборный ШВС-40М
Концентраты - кормодробилка универсальная КДУ-2
Зеленые корма - измельчитель кормов ИКВ-5А «Волгарь»
3.2 Часовая производительность отдельной линии:
Qч= |
qmp |
Т |
|
T |
где
qmp - максимальная разовая дача данного вида корма, т (рассчитывается, исходя из суточного рациона и кратности кормления);
Т - допустимое время подготовки данного вида корма.
Грубые корма.
Солома
Qч1= |
0,8 |
= 0,8 т |
|
1 |
ИКВ-5А; производительность 6 т/ч
Корнеклубнеплоды
Qч2= |
0,64 |
= 0,43 т |
ИКМ-5 производительность 6 т/ч |
|
1,5 |
Qч3= |
0,64 |
= 0,43 т |
Транспортер ТК-5Б производительность 6 т/ч |
|
1,5 |
Силос
Qч4= |
2,5 |
= 3,6 т |
ИКВ-5А - производительность 6 т/ч |
|
0,7 |
Qч5= |
1,58 |
= 2,3 м3 |
Шнек загрузочный - производительность 40 м3/ч |
|
0,7 |
Qч6= |
1,58 |
= 2,3 м3 |
Шнек выгрузной - производительность 40 м3/ч |
|
0,7 |
Концентраты
Qч7= |
0,55 |
= 1,1 т |
КДУ-2 - производительность 2 т/ч |
|
0,5 |
Зеленые корма
Qч8= |
2,5 |
= 2,5 т |
ИКВ-5А - производительность 6 т/ч |
|
1 |
- Введение
- 1. Разработка генерального плана животноводческой фермы
- 1.1 Требования, предъявляемые к генеральному плану животноводческой фермы
- 1.2 Требования, предъявляемые к участку для строительства животноводческой фермы
- 1.3 Обоснование типа производственных помещений и определение потребности в них
- 1.4 Расчет структуры стада
- 1.5 Расчет хранилища грубых кормов
- 1.6 Расчет хранилища сочны кормов
- 1.7Суточный выход навоза в одном помещении:
- 1.9 Расчет выгульных дворов
- 1.10 Расчет потребности воды
- 1.11 Определение годового выхода продукции
- 1.12 Благоустройство территории фермы
- 2. Обоснование производственных помещений
- 3. Проектирования поточных технологических линий приготовления и раздачи кормов
- 3.1 Расчет технологической линии приготовления кормов
- 3.3 Количество машин для каждой линии:
- 3.5 Расчет годового выхода продукции
- 3.6 Общие сведения
- 4. Составление графика распределения кормов по выдачам
- 4.1 Обоснование и выбор технологии обработки, составление схемы технологического процесса
- 5. Разработка генерального плана комплекса (фермы).
- II. Расчет генерального плана
- 5. Разработка генерального плана комплекса (фермы).
- Раздел 2 Расчет генерального плана
- Разработка генерального плана
- 3.4.Технологическая разработка схемы генерального плана фермы
- 76. Водоснабжение животноводческих ферм.