Похожие главы из других работ:
Анализ современного состояния стада и разработка плана мероприятий по совершенствованию племенных и продуктивных качеств скота
С целью оценки влияния разных быков-отцов, использовавшихся в стаде, проводим анализ продуктивных качеств их дочерей (таблица 6) и сопоставление молочной продуктивности коров-дочерей разных быков (таблица 7)...
Анализ состояния племенной работы со стадом крупного рогатого скота и пути его улучшения
Молоко -- биологический продукт секреции молочной железы сложного химического состава, включающий более 200 компонентов, из которых полноценных аминокислот -- 20, жирных кислот -- 147, Сахаров -- 4, макро- и микроэлементов -- 30, витаминов -- 23, глицеридов...
Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров
...
Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров
Известно, что одним из условий реализации генетического потенциала молочной продуктивности коров и рентабельности ведения всей отрасли молочного скотоводства, наряду с организацией полноценного кормления...
Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров
Молочная продуктивность коров - главный хозяйственный и селекционный признак при отборе крупного рогатого скота для дальнейшего разведения и использования. Молочная продуктивность характеризуется количеством и качеством молока...
Анализ факторов, влияющих на молочную продуктивность коров
Установлено, что наибольшие удой, жирность и белковость молока, повышенный аминокислотный состав и лучшие технологические свойства его имели голштинские животные селекции ФРГ...
Биологические особенности и продуктивность крупного рогатого скота
У крупного рогатого скота наиболее важной считается молочная продуктивность. Она характеризуется количеством и качеством молока, получаемого от коровы за определенный промежуток времени. Время, в течение которого вырабатывается молоко...
Биотехнологические методы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных
Под молочной продуктивностью понимают количество и качество молока, получаемое от коровы за лактацию, календарный год или за ряд лактации.
Лактация - это период от отела коровы до прекращения доения ее (запуска)...
Влияние голштинизации на продуктивность и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы
Улучшение продуктивных качеств скота черно-пестрой породы путем скрещивания с голштинской проводится во многих районах России. В результате этого в стадах получены помеси с разной долей крови по улучшающей породе...
Животноводство как важнейшая отрасль сельского хозяйства
Молочная продуктивность зависит от целого ряда комплекса внутренних и внешних факторов. Главным из них следует считать наследственные, в том числе породные, особенности и уровень кормления. Из других факторов важное значение имеют доение...
Исследование мини-стада крупного рогатого скота
Знание продуктивных качеств каждой породы позволяет правильно выбрать породу для конкретных экономических и климатических условий. С другой стороны, это позволяет, учитывая особенности породы, создать ей, такие условия кормления и содержания...
Методы учета продуктивности животных. Кормление сельскохозяйственных животных
Продуктивность - это количество и качество продукции, получаемой от одного животного за определённые период. В пределах одного вида животных, пола и возраста уровень...
Мясная и молочная продуктивность лошадей
...
Основы научных исследований в молочном производстве
Химический состав молока. В состав молока входят более 300 компонентов: жиры, белки, углеводы, минеральные вещества и др. Сравнительные данные по химическому составу молока различных видов животных (млекопитающих) приведены в таблице 3.1...
Повышение продуктивности коров как фактор роста рентабельности молочного скотоводства на примере ТОО АФ "Родина"
Под продуктивностью сельскохозяйственных животных понимают средний выход продукции в расчете на одну голову скота и птицы за определенный период (за день, месяц, год)...