Производство экологически чистой моркови
2.8 Место в севообороте
Лучшие предшественники моркови в севообороте -- картофель, огурец, лук, капуста, после которых почва остается хорошо удобренной, чистой от сорняков, особенно от пырея и осота. В овощном севообороте морковь следует размещать на второй или третий год после внесения органических удобрений. При посеве моркови несколько лет подряд на одном месте снижаются урожаи и сохраняемость корнеплодов, в связи с поражением их болезнями.
Содержание
- Введение
- 1. Производство экологически чистой моркови
- 1.1 Ботаническое описание моркови
- 1.2 Химический состав
- 1.3 Требования к условиям выращивания
- 1.4 Потребность в почвенном питании
- 2. Выращивание моркови
- 2.1 Сорта
- 2.2 Подбор участка
- 2.3 Подготовка почвы
- 2.4 Удобрение моркови
- 2.5 Подготовка семян и посев
- 2.6 Подзимний сев
- 2.7 Ранний весенний сев
- 2.8 Место в севообороте
- 3. Хранение
- 4. Болезни и меры борьбы с ними
- 4.1 Фомоз ( сухая гниль)
- 4.2 Белая гниль
- 4.3 Серая гниль
- 4.4 Бактериоз
- 4.5 Бурая пятнистость
- 4.6 Ризоктониоз (Войлочная гниль)
- 4.7 Альтерниоз (Черная гниль)
- 4.8 Церкоспороз
- 4.9 Мучнистая роса
- 5. Вредители
- 5.1 Морковная муха
- 5.2 Морковная листоблошка
- 5.3 Морковная моль
- 5.4 Галловая нематода
- 5.5 Проволочник
- 5.6 Озимые совки
- 6. История
Похожие материалы
- Морковь
- Морковь
- Раздел 1 введение в экологически чистое производство
- 13.1 Получение экологически чистой энергии. Производство этанола
- Вопрос 9 Экологически чистое производство. Основы организации экологически чистого производства
- 6.5. Проблемы производства экологически чистой продукции
- Раздел 6 переход к экологически чистому производству
- Раздел 8 оценка эффективности инвестиций в экологически чистое производство