Проектирование полносистемного карпового хозяйства

курсовая работа

2.5 Технологическая схема

В соответствии с тем, что Оренбургская область находится в четвертой зоне рыбоводства. Выращиваемых рыб в данной зоне, как было ранее сказано, основано на двухлетнем обороте.

Двухлетний тип ведения рыбоводного хозяйства включает в себя такие производственные процессы как формирование маточного стада, получение половых продуктов и оплодотворение икры, инкубация икры, выращивание в выростных прудах личинки до стадии сеголеток, зимовка сеголеток, выращивание годовиков до товарных двухлеток и другие важные технологические процессы, которые представлены в виде схемы (рис. 3)

Рисунок 3. Технологическая схема производства

1 - облов зимнее - маточных прудов, получение половых продуктов от производителей, оплодотворение и инкубация икры;

2 - зарыбление выростных прудов жизнестойкой молодью рыб, выращивание сеголеток;

3 - пополнение летнее-маточных прудов, выращивание производителей;

4 - зарыбление летнее-маточных прудов производителями карпа из зимнее-маточных;

5 - зарыбление зимнее-маточных прудов производителями карпа из летнее-маточных;

6 - облов выростных прудов и зарыбление зимовальных прудов сеголеткам;

7 - зарыбление летнее-ремонтных прудов годовиками карпа из зимовальных прудов;

8 - облов зимовальных прудов и зарыбление нагульных прудов годовиками карпа и растительноядных;

9 - облов нагульных прудов для товарной рыбы, посадка товарной рыбы в земляные садки для временного содержания до продажи;

10 - облов летнее-ремонтых прудов, зарыбление зимнее-ремонтных прудов;

11 - пополнение летне-маточных прудов производителями карпа из зимнее-ремонтных прудов;

12 - пополнение летнее-ремонтного стада рыб из зимнее-ремонтных прудов.

3. Принятые биотехнологические нормативы

При подборе технологического проектирования за основу приняты действующие биотехнические нормативы и разработки, изложенные в сборнике нормативно-технологической документации по товарному рыбоводству, справочному пособию по проектированию и строительству рыбоводных предприятий, в методических показателях, рекомендуемых научными учреждениями рыбного хозяйства.

Список использованных нормативов технологического проектирования изложен в таблице 5.

Таблица 5. Нормы технологического проектирования

Показатели

Единицы измерения

Норма

Делись добром ;)

Похожие главы из других работ:

Выращивание кукурузы в условиях Липецкой области

5. Технологическая схема возделывания культуры

Таблица 10. Технологическая схема возделывания культуры. Операция Срок проведения Агротехнические показатели Состав агрегата 1 2 3 4 Лущение стерни После уборки предшественника Глубина 6-8 см Т-150К...

Горох + овес на зеленый корм, сено, сенаж

7. Технологическая схема возделывания культур

- горох, овес Таблица№5 Культуры Наименование работ . Характер возделывания. Марка машины. Сроки проведения работ. горох 1)Лущение стерни, 2)зябликовая вспашка, 3)бороновка зяби, 4)проведение культивации...

Горох + овес на зеленый корм, сено, сенаж

8. Технологическая схема заготовки корма

В кормовом рационе сено составляет значительную долю. В среднем по Советскому Союзу сельскохозяйственные животные получают при скармливании им сена около 40% кормовых единиц и до 50--60% переваримого белка, потребляемых ими за стойловый период...

Интенсивная технология возделывания ячменя ярового по получению запрограммированного экологически чистого урожая на черноземных типичных почвах Курской области

6. Технологическая схема выращивания культуры

Наименование мероприятия Марки машин Сроки выполнения Требования к качеству выполняемых работ 1)Уборка предшествующий культуры «Полессе»...

Комплексная механизация лесосечных работ

1.7.1 Технологическая схема разработки зон безопасности

При разработке зоны безопасности (рис. 4) валка бензопилами и трелевка хлыстов или деревьев тракторами с чокернами может производиться по всей длине делянки или отдельными участками, равными расстоянию между погрузочными пунктами...

Механизация технологических процессов кормоцеха сельскохозяйственной опытной станции ЛНАУ с усовершенствованием линии приготовления грубых кормов

2.2.1 Технологическая схема подготовки к скармливанию концкормов

Для свиней рекомендуется скармливать зерно мелкого и среднего дробления, величина частиц, соответственно, от 1,0 до 1,8 мм и от 0,2 до 1,0 мм. Дробленые корма целесообразно скармливать в виде смесей...

Механизация технологических процессов кормоцеха сельскохозяйственной опытной станции ЛНАУ с усовершенствованием линии приготовления грубых кормов

2.2.2 Технологическая схема подготовки корнеклубнеплодов

К машинам для обработки корнеклубнеплодов предъявляются следующие требования: - мойка должна вестись до полного удаления земли незадолго до измельчения; - рабочие органы, воздействующие на корнеклубнеплоды, не должны вызывать порчу...

Обоснование технологии возделывания турнепса в условиях Калужской области

3.10. Технологическая схема возделывания культуры

№ п/п Технологическая операция Марка агрегата Срок выполнения Технологические требования 1 Дискование Т-150К + БДТ-7 20 августа в 2 следа...

Организационно-экономическое обоснование производства зерновых культур в ОАО "Кукморагрохимсервис"

1.4 Технологическая схема производства продукции

Подготовка почвы и посев зерновых культур почти полностью механизированы. От качественного и своевременного выполнения этих работ зависят конечные результаты производства...

Особенности технологии возделывания льна-долгунца на семена

4.8 Технологическая схема возделывания культуры

Табл. 4.8.1 - Предшественник многолетние травы Наименование и последовательность выполнения приемов Объем работ...

Проектирование севооборотов, системы обработки почвы, воспроизводства плодородия и комплексных мер борьбы с сорняками в интенсивном земледелии

2.2 Технологическая схема возделывания картофеля

Таблица 2.1 ? Технологическая схема возделывания, уборки, система обработки почв и система машин Приемы обработки почв и внесение удобрений Время проведения Глубина обработки...

Технология возделывания кукурузы

4. Технологическая схема возделывания культуры

Таблица 10. Технологическая схема возделывания культуры. Операция Срок проведения Агротехнические показатели Состав агрегата 1 2 3 4 Лущение стерни После уборки предшественника Глубина 6-8 см Т-150К...

Технология возделывания озимой пшеницы в Тульской области

3.9 Технологическая схема возделываний культуры

"right">Таблица 7 Наименование и последовательность выполнения работ Срок Качество выполнения работ С.-х. машины, орудия (марка) агротехнический календарный 1...

Технология хранения и переработки томатов

3.2 Технологическая схема и оборудование для производства

Концентрированные томатопродукты представляют собой томатную массу, освобожденную от семян и кожицы и уваренную до разной массовой доли сухих веществ (в%): томатное пюре - до 12, 15 и 20, томатная паста - до 25, 30, 35 и 40...

Технология хранения и переработки томатов

3.2.2 Технологическая схема производства кетчупа

Основным компонентом кетчупов является томатная паста. § Нормализация пульпы. В процессе производства концентрированных томатопродуктов нерастворимые в воде части плода-- кожица, семена и сосудистые волокна...

^