Похожие главы из других работ:
Комплексная механизация технологических процессов снижения себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей
Кормовые смеси приготавливают по определенной технологии на специальных машинах...
Механизация кормоцеха молочно-товарной фермы с усовершенствованием линии приготовления концентрированных кормов
Машины и оборудование, входящие в состав кормоцеха, не должны негативно повлиять на физиологическое состояние животных, снижать их продуктивность, должны быть неопасными в работе, не должны создавать сильные шумы...
Механизация технологических процессов кормоцеха сельскохозяйственной опытной станции ЛНАУ с усовершенствованием линии приготовления грубых кормов
Грубые корма являются необходимым компонентом рационов кормления животных. Они содержат большое количество труднопереваримой клетчатки (до 40%)...
Механизация технологического процесса уборки навоза на молочной ферме крупного рогатого скота
Для большинства машин по механизации животноводческих ферм предъявляются зоотехнические требования...
Модернизация СТФ на 3600 голов с разработкой линии приготовления кормов
Для приготовления кормов на ферме применяется кормоцех "Маяк 3600".
Комплект КЦС-3600 "МАЯК-6" предназначен для механизированной переработки кормов и приготовления кормосмесей (рис. 2.1) на специализированных откормочных свинофермах на 3600 голов...
Организация машинного доения коров в коровнике
При производстве молока доение коров является одним из наиболее трудоемких процессов. В соответствии с принятой технологией машинное доение коров осуществляется в стойлах коровника и в специальных доильных помещениях...
Оценка питательности кормов, научные основы полноценного кормления животных
1 Цель занятия
Ознакомиться с классификацией кормов. Изучить методы оценки качества грубых кормов. Ознакомиться с требованиями ГОСТа к качеству сена и искусственно высушенных травяных кормов. Освоить способы учета запаса грубых кормов...
Повышение эффективности работы кормоприготовительного отделения на животноводческой ферме в ОАО "Хмелевицы"
Кормами называют специально приготовленные для скармливания сельскохозяйственным животным продукты, содержащие необходимые питательные вещества и не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных и качество получаемой продукции...
Проект кормового цеха молочной фермы
При уборке на ККП остается 5…30 % земли в зависимости от типа почвы и погодных условий. В процессе погрузочно-разгрузочных и транспортных операций свободная земля частично теряется...
Проект усовершенствования технологического процесса уборки навоза
Своевременная уборка животноводческих помещений и удаления навоза, эффективное использование его - одна из важнейших проблем, значение которой возрастает.
Основные требования к технологии и средствам удаления, хранения...
Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов
К грубым кормам относятся сено, солома, мякина, тростник, шелуха семян ряда культур и др. Грубые корма до 25 % по питательности, а иногда и больше вводят в рационы крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей...
Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов
Расчет произведем на примере операции - измельчение кормов.
В графе 1 карты перечисляют в технологической последовательности все производственные операции, необходимые для получения продукции. Измельчение грубых кормов...
Разработка генерального плана животноводческой фермы
Потребность в кормах для комплексов и ферм подсчитывают, зная поголовье животных или птицы и кормовые рационы. Последние выбирают в зависимости от вида животных или птицы, их продуктивности и т.д. (приложение 7)...
Разработка откормочной фермы крупного рогатого скота на 360 голов
Для большинства машин по механизации животноводческих ферм предъявляются зоотехнические требования...
Усовершенствование технологического процесса раздачи кормов
Эффективность кормления животных существенно зависит от решения вопросов раздачи кормов. Этот процесс по трудоемкости занимает от 25 до 35% всех затрат труда на производство молока или мяса...