2.1 Расчет структуры стада
Структура стада выражается в процентном отношении овцематок, баранов, ремонтного молодняка, откормочного молодняка и ягнят от общего поголовья животных:
mi = ki * m0, (1)
где mi - количество животных в половозрастной группе, гол;
ki - расчетный коэффициент для половозрастных групп животных;
m0 - общее поголовье животных, гол.
Таблица 1
Структура поголовья стада
Виды животных |
Коэффициент |
Количество животных, гол. |
|
1. Овцематки. 2. Бараны, в том числе: - производители, - пробники. 3. Ремонтный молодняк, в том числе: - ярочки, - баранчики. 4. Откормочный молодняк. 5. Ягнята, в том числе: - возраста от 2 до 45 дней, - возраста от 45 дней до 4 месяцев. |
1,0 0,05 0,025 0,025 1,7 1,0 0,7 2,0 4,0 1,0 3,0 |
95 4 2 2 162 95 67 190 380 95 285 |
|
Всего: |
8,75 |
831 |
Вывод: Из данных таблицы 1 видно, что количество животных всех половозрастных группах равно 831 голова.
- 2. Технологическая часть
- 2.1 Расчет структуры стада
- 2.2 Численность персонала по обслуживанию животных
- Численность персонала по обслуживанию животных
- 2.4 Расчет площадей для содержания животных
- 2.5 Расчет площадей выгульных площадок
- 3. Архитектурно-строительная часть
- 3.1 Номенклатура подсобных и служебных помещений производственного назначения зданий для содержания животных
- 3.2 Объёмно-планировочные и конструктивные решения проектируемого здания или сооружения фермы
- 4. Генеральный план хозяйства
- 4.1 Блок - схема животноводческого объекта
- 4.2 Здания и сооружения наносимые на генплан
- 4.3 Расчёт технико-экономических показателей генерального плана
- 1.5 Овцеводческие фермы и комплексы
- Для животноводческих ферм и комплексов (птицефабрик)
- Стационарные кумысные фермы
- 2. Генеральный план фермы и требования к его проектированию
- Требования к проектам животноводческих предприятий
- 7.Выбор участков под животноводческие фермы и оценка существующего их размещения. Определение площадей под хозяйственные центры.
- Курсовой проект на тему: «Племенная ферма крс на 400 голов мясного направления»
- 3. Общие указания
- § 1. Типы и размеры овцеводческих предприятий