logo
Проект механизации свинооткормочной фермы с разработкой линии водоснабжения

2.1.3 Определение площадей кормохранилищ

Руководствуясь нормами минимальных запасов кормов, складируемых на ферме, определяю потребную вместимость и занимаемую площадь хранилищ для основных видов кормов. При этом вместимость хранилищ увеличивается на 5…10 % по сравнению с расчетной с целью покрытия возможных отходов кормов при хранении.

Определение объема складского помещения

По каждому виду кормов объем складских помещений определяется из условия.

V=Q/с

Где Q - расчетное количество корма (т)

с - плотность корма (т/м3)

Комбикорм V=1445,4/0.55=2628 м3

Травяная мука V=188,8/0.2=944 м3

Определяем площади складского помещения

Площадь складских помещений определяется

S=Q/b

Где b - норма на 1 м2 склада (т/м2)

Корнеплоды S=2409/0.9=2677 м2 (18х40) - 1 шт.

Силос S=602,3/1.4=430,2 м2 (6х15) - 1 шт