3. РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ТОМАТА БЕЗРАССАДНОГО
Столовая свекла:
1. Бордо 237;
2. Двусемянная;
3. Кубанская борщевая 43.
БОРДО 237 - ВНИИССОК; 1943
Продолжительность периода от появления полных всходов до технической зрелости корнеплодов и от посадки маточников до созревания семян свеклы 62 - 116 дней.
Средний. Урожайность 34,6-79,7 т/га. Стеблевание до 2,9%, в северных районах до 10-15%. Жаростойкий. Корнеплоды округлые и округло-плоские. Мякоть интенсивно-темно-красная. Масса корнеплода 232-513 г. Вкусовые качества высокие (4-4,8 балла). Лёжкость 80-97%. Урожай семян 0,8-1 т/га.
Томат безрассадный:
Балтимор; Буратино; Венета; ГС-12; Зарница; Мираж; Осенний; Персей; Подарок Кубани; Прометей; Ракета; |
Риф; Серна; Султан; Факел; Чибли; Титан; Волгоградский 5/95; Геркулес; Новинка Кубани. |
ТИТАН - Крымская опытно-селекционая станция ВНИИР; 1986
Продолжительность периода от появления полных всходов до начала созревания плодов 120-135 дней.
Среднепоздний. Растение обыкновенное, детерминированное, высотой 38-50 см. Урожайность 39,7 - 61,6 т/га. Плоды округлые, гладкие, красные, массой 77-141 г, с числом гнезд 3-8. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Ценят за стабильную урожайность, выравненность и транспортабельность плодов, их высокие вкусовые качества, пригодность к редким сборам. Устойчив к вертициллёзу, толерантен к мозаике, поражается другими болезнями. Используется для потребления в свежем виде и в консервной промышленности.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. СВЕДЕНИЯ О КУЛЬТУРЕ
- 1.1 Столовая свекла
- 1.2 Томат безрассадный
- 2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
- 2.1 Климат
- 2.2 Почва
- 3. РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ТОМАТА БЕЗРАССАДНОГО
- 4. ПРОГРЕССИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕМЯН ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
- 4.1 Качества семян, используемых для семеноводства столовой свеклы и томата безрассадного
- 4.2 Технология выращивания семян томата безрассадного
- 4.3 Технология выращивания маточников столовой свеклы
- 4.4 Сортовой контроль столовой свеклы и томата безрассадного
- 4.5 Способы хранения маточников в осенне-зимний период
- 4.6 Весенний отбор и предпосадочная подготовка маточников
- Томаты: значение, биология, агротехника выращивания
- 40. Сахарная свекла. Особенности выращивания маточной свеклы.
- 54. Технология выращивания томата в защищенном грунте
- 28. Прогрессивная технология выращивания свеклы столовой.
- 4.Особенности агротехники столовой свеклы.
- 68.) Сахарная свекла. Технология выращивания семян
- Свекла столовая