3.3 Анализ использования животноводческих помещений и механизации производства
На основании данных таб. 9 можно сделать вывод о том, что уровень обеспечения животных помещениями в 2009 г. - 2010 г. остался на прежнем уровне.
Уровень комплексной механизации производственных процессов и стоимость помещений также остались без видимых изменений.
Амортизационные отчисления всего, Выход продукции на 1 скотоместо и выход прибыли за 2009 - 2010 гг. - без изменений.
Таблица 9. Механизация и использование животноводческих помещений в ЗАО «Туроверовское»
Показатель |
2009 г. |
2010 г. |
2010 г. - 2009 г., % |
|
Общее поголовье животных на конец года, гол |
946 |
965 |
102 |
|
Наличие животноводческих помещений на конец года, скотомест |
1000 |
1000 |
100 |
|
Уровень обеспеченности животноводческими помещениями, % |
106 |
104 |
- |
|
Среднее поголовье животных, гол |
946 |
946 |
100 |
|
Уровень использования животноводческих помещений, % |
95 |
95 |
- |
|
Поголовье животных обеспеченное, гол.: а) механическим доением |
946 |
946 |
100 |
|
б) автоматическим поением |
946 |
946 |
100 |
|
в) автоматизацией сбора яиц |
- |
- |
- |
|
г) механизацией уборки помещений, раздачи кормов |
473 |
473 |
100 |
|
Уровень комплексной механизации производственных процессов |
47 |
47 |
100 |
Выводы: расчеты, проведенные в таблице 9, показывают, что уровень обеспеченности животноводческими помещениями в 2009 г. - 106%, в 2010 г. - 104%, уровень использования животноводческих помещений в 2009 г. - 95%, в 2010 г. - 95%. Поголовье животных обеспеченное механическим доением и автоматическим поением составляет 100%, однако механизация уборки помещения и раздачи кормов - 100%. За счет этого уровень комплексной механизации производственных процессов в 2009 г. - 47%, в 2010 г. - 47%.
- Введение
- 1. Теоретические аспекты эффективности с/х производства
- 1.1 Понятие эффекта и эффективности с/х производства
- 1.2 Экономическая эффективность
- 1.3 Эффективность с/х производства
- 1.4 Эффективность животноводства
- 1.5 Показатели экономической эффективности животноводства
- 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия и животноводства
- 2.1 Местоположение и экономические условия
- 2.2 Состояние и развитие животноводства
- 3. Анализ развития отрасли
- 3.1 Размещение отрасли в хозяйстве и её значение
- 3.2 Анализ поголовья животных и производство продукции
- 3.3 Анализ использования животноводческих помещений и механизации производства
- 3.4 Состояние ветеринарной работы
- Выводы и предложения