Анализ хозяйственной деятельности ЗАО "Туроверовское"
1.4 Эффективность животноводства
Животноводство - важнейшая отрасль агропромышленного комплекса, производящего около половины сельскохозяйственной продукции, имеющая 75% основных производственных фондов и почти 70% трудовых ресурсов в аграрном секторе экономики. Оно дает высококалорийные продукты питания населению (мясо, молоко, яйца и др.), а также сырьё для легкой и пищевой промышленности: шерсть, кожа, овчина и др. Состояние и развитие животноводства характеризуются размером поголовья и продуктивностью животных, валовым производством основной и побочной продукции.
Содержание
- Введение
- 1. Теоретические аспекты эффективности с/х производства
- 1.1 Понятие эффекта и эффективности с/х производства
- 1.2 Экономическая эффективность
- 1.3 Эффективность с/х производства
- 1.4 Эффективность животноводства
- 1.5 Показатели экономической эффективности животноводства
- 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия и животноводства
- 2.1 Местоположение и экономические условия
- 2.2 Состояние и развитие животноводства
- 3. Анализ развития отрасли
- 3.1 Размещение отрасли в хозяйстве и её значение
- 3.2 Анализ поголовья животных и производство продукции
- 3.3 Анализ использования животноводческих помещений и механизации производства
- 3.4 Состояние ветеринарной работы
- Выводы и предложения