2.3 Характеристика семейства Бобовых - Leguminosae
Горох. Род Pisum является весьма распространенной культурой. Посевные площади его в мировом земледелии составляют более 15 млн. га при средней урожайности 1,4 т/га. Горох выращивают почти во всех странах мира. По площади посева на долю гороха в нашей стране приходится около 80% от всех зернобобовых культур, и по урожайности он занимает одно из первых мест: при интенсивной технологии и орошении урожайность семян гороха 5 - 6 т/г.
Горох выращивают на продовольственные и кормовые цели, семена используют в пищу. Он и хорошо развариваются в супе, каше и имеют приятный вкус. Не дозрелое семена (зелёный горошек) консервируют, содержание сахара в них до 25 - 30% от количества углеводов. Велико значение гороха как кормовой культуры, выращиваемой на семена, зелёный корм, сенаж, сено. [22, 23, 24].
- Введение
- 1. Почвенно-климатические условия района исследования
- 1.1 Почвы опытного участка учхоза "Пригородное"
- 1.2 Погодные условия Приобской зоны Алтайского края, в год исследования
- 2. Литературный обзор по вопросам применения бактериологического препарата "Ризоагрин" на смешанных посевах в условиях Алтайского края
- 2.1 Виды смешанных посевов и принцип подбора культур
- 2.2 Значение смешанных посевов в кормопроизводстве
- 2.3 Характеристика семейства Бобовых - Leguminosae
- 2.3.1 Ботанические особенности гороха
- Горох относится к семейству Бобовые - Leguminosae, роду Pisum. Он представлен несколькими видами. Наибольшее распространение имеет горох культурный - P. sativum L. и горох полевой - P. arvense L.
- 2.3.2 Биологические особенности гороха
- 2.3.3 Технология выращивания гороха
- 2.3.4 Кормовая ценность гороха
- 2.4 Характеристика вики
- 2.4.1 Обработка почвы под вику
- 2.4.2 Сроки сева вики
- 2.5 Характеристика ячменя
- 3. Методика полевого опыта
- 3.1 Обьекты методы исследования
- 3.2 Схема опыта
- 3.3 Расчет нормы высева в смешанных посевах
- 3.4 Технология возделывания смешанных культур
- 3.5 Объекты исследования и их характеристика
- Горох "Варяг"