logo
Анализ управления производством молока в СПК "им. Кирова"

ВВЕДЕНИЕ

Сельское хозяйство - очень важная часть в экономике Российской Федерации. Несмотря на все проблемы в сельском хозяйстве России, она все же входила в число самых крупных мировых производителей сельскохозяйственной продукции. Но большая часть земель Российской Федерации сейчас в зоне рискованного земледелия. На предприятиях устаревшее оборудование, в сельское хозяйство очень маленькие инвестиции, из-за сельского хозяйства очень большой процент экологических проблем.

Именно для решения всех этих проблем ученые разработали тенденции развития сельского хозяйства.

В первую очередь, это внедрение современных тенденций развития сельского хозяйства. Это использование иностранной и недорогой техники, которая уже была в употреблении. Это использование новых видов различных минеральных удобрений. К тому же, новые виды удобрений стоят гораздо меньше, и они наносят меньший вред окружающей среде, а сама продукция не наносит вред здоровью.

Не меньшую роль в тенденции развития сельского хозяйства Российской Федерации занимают разнообразные системы автоматизации, которые применяются в агропромышленном комплексе. К примеру, в случае с отраслью животноводства, они дают возможность немного снизить затраты на содержание и вместе с этим повысить эффективность продукции.

На сегодняшний день, государство Российской Федерации активно взялось за восстановление продуктивной безопасности России. Это означает, понижение ввоза пищевых продуктов ну и сельскохозяйственных продуктов.

В современных условиях для успешного функционирования всех отраслей сельского хозяйства нужно совершать аграрные реформы. Главная цель этих реформ - создание новой аграрной системы, которая формируется на перестройке социально-экономических и правовых отношений в сельском хозяйстве; создание новой организационной и социальной структуры сельскохозяйственного производства. Например, организационная реформа включает в себя передачу земли фермерам, развитие сельскохозяйственных предприятий. При этом выбор организационной формы сельскохозяйственного производства должен остаться за фермерами. Социальная реформа включает в себя создание современной мощной инфраструктуры, которая включила бы в себя образовательные заведения, заведение охраны здоровья, торговли, банковской сферы и так далее.

Целью производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных ими при изучении специальных экономических дисциплин, приобретение профессионального практического опыта, необходимого для будущей работы, выработка и развитие навыков самостоятельного решения отдельных вопросов при разработке планов и проведении экономического анализа производственно-финансовой деятельности предприятий.

Объектом исследования является СПК «им. Кирова» Богородского района Нижегородской области. Предметом исследования является производство молока на данном предприятии.

Во время прохождения практике изучены следующие вопросы и задачи: характер работы предприятия; принципы и особенности организации производства на современном этапе развития; организационно-управленческую модель структуры предприятия; особенности и направления совершенствования структуры управления в современных условиях хозяйствования; использование техники новых поколений и передовой технологии на предприятии; экономико-правовые взаимоотношения данного предприятия с другими предприятиями; стандартизацию и управление качеством продукции; анализ конъюнктуры регионального рынка сельскохозяйственной продукции; показатели объема производства продукции в динамике; структуру товарной продукции; затраты на производство продукции предприятия, их структуру, методику определения; планирование производственных расходов, себестоимости продукции; финансовые результаты деятельности предприятия; формирование, распределение и использование прибыли; внедрение ресурсосберегающих и информационных технологий; действующие приказы, инструкции, нормативно-справочную информацию, формы отчетности, последовательность и сроки их разработки; качество сельскохозяйственной продукции; управление качеством продукции на предприятии; договорную работу с поставщиками и посредниками; планирование и организацию снабжения и сбыта; управление запасами на предприятии.

Источником информации при написании отчета служили документация предприятия СПК «им. Кирова», годовые отчеты, интернет ресурсы и специализированная литература.

молоко производство скотоводческий