ВВЕДЕНИЕ
Производственная практика магистров завершает их практическое обучение. Она необходима студентам для приобретения практических знаний, навыков и умения вести самостоятельную работу с тем, чтобы в конкретных условиях производства обеспечить рациональное, экологически обоснованное ведение сельскохозяйственного производства, создание высокопродуктивных, устойчивых агроэкосистем, охрану окружающей среды и получение чистой растениеводческой продукции.
Основной задачей производственной практики является приобретение магистрантами практических знаний для подготовки их к работе в качестве агроэкологически подготовленных организаторов и технических руководителей предприятий и организаций.
За период производственной практики магистрант обязан практически изучить состояние агроландшафтов, особенности традиционного, биологического и агроландшафтного земледелия, технику и организацию всего комплекса рабочих процессов, выполняемых в хозяйстве. Провести анализ производственной деятельности хозяйства, изучить перспективы его развития, контроль почвенного плодородия и качества производимой продукции, сформулировать свои предложения для дальнейшего экологически обоснованного ведения производства, получения высококачественных продуктов растениеводства.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА
- 2. ОЦЕНКА ПРИГОДНОСТИ АГРОЛАНДШАФТА ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ С/Х КУЛЬТУР И ИХ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
- 4. ПРИЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ С/Х КУЛЬТУР
- 4.1 Предшественники
- 5. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ С/Х КУЛЬТУР
- 5.1 Оценка качества урожая
- 6. ПЛАНИРОВАНИЕ НИР И ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
- 7. ОРГАНИЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА