6. Организационный план
КФХ «Андреапольское» имеет свои особенности управления производством. Рассмотрев их, можно узнать, настолько эффективно работает система управления на предприятии.
Организационная структура предприятия строится по территориальному принципу и зависит от количества и соотношения в их составе основных производственных единиц и отдельных служб.
На основе организационной структуры строится структура управления. Оперативное руководство КФХ «Андреапольское» осуществляет глава хозяйства, технологическое управление - главные специалисты, бригады возглавляют бригадиры. Структура управления КФХ «Андреапольское» приведена в схеме 1.
Исполнительным органом хозяйства является Глава. Он осуществляет оперативное управление деятельностью хозяйства.
В его подчинении находятся главные специалисты, а в их подчинении - руководители вспомогательных производств и бригадиры.
Глава обязан создавать необходимые условия для правильного ведения учета и составления отчетности, обеспечить неукоснительное соблюдение всеми подразделениями и службами, работниками, имеющими отношение к учету, порядка оформления и представления первичных учетных документов, других источников информации для отражения в учете содержащихся в них данных.
Схема 1. Структура управления КФХ «Андреапольское».
Организацию бухгалтерского учета в КФХ «Андреапольское» осуществляет главный бухгалтер. Бухгалтерия хозяйства состоит из главного бухгалтера, его заместителя, бухгалтера расчетного отдела, которые в своей работе руководствуется Федеральным законом №129-ФЗ, Учетной политикой и планом счетов.
В КФХ «Андреапольское» применяется журнально-ордерная форма учета (схема 2).
Схема 2. Журнально-ордерная форма учета.
Чтобы обеспечить рациональную организацию учета, своевременно и полно организовать в учете всех его документов, необходимо правильно организовать документооборот.
В каждом хозяйстве необходимо возделывать такие культуры и развивать те отрасли, которые соответствуют их природным и экономическим условиям. Специализацию сельскохозяйственного предприятия характеризует состав производимой в хозяйстве продукции. Производственная специализация предприятия определяется по основным торговым отраслям и продуктам, обеспечивающим наибольшую выручку от реализации. Поэтому прямым показателем, характеризующим специализацию хозяйства, является структура товарной продукции. По структуре определяется главная, дополнительная и вспомогательная отрасли.
Контроль над деятельностью предприятия осуществляется на основе анализа результатов прошлых лет. Каждый специалист контролирует свою деятельность- в финансовом отделе- контроль над ведением бухгалтерской отчетности, за точным составлением документов.
Используется следующий метод управления: в системе экономических методов: хозяйственный расчет. Недостаток в том, что система ценообразования на данном предприятии строиться в основном на отношении частных покупателей, т.к. сбыт продукции осуществляется через посредников и цены на продукцию договорные.
На КФХ «Андреапольское» на 2006 год нет подготовки и переподготовки квалифицированных кадров, однако это необходимо, т.к. в настоящее время техника и технологии совершенствуются.
- 9. Откорм и нагул крупного рогатого скота на мясо.
- Понятие о рационах кормления.
- НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ МЯСНОГО СКОТА
- 7. Выращивания и откорм крупного рогатого скота.
- 3. Анализ продуктивности животных
- 16. Анализ структуры стада, продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования
- 3.1 Пути повышения эффективности производства молока и пути их освоения