Полноценное кормление доброкачественными кормами - один из факторов в комплексе мероприятий по предупреждению болезней животных. На качество кормов оказывают влияние условия уборки и хранения, а также транспортировка, переработка и др...
Тип кормления: силосно-сенажный концентратный. Кратность кормления скота - 2 раза в день. Структура рациона при этом типе кормления: грубые 20-25%, сенаж 25-30%, силос 20-25%, концентраты 30-35%...
1) Научные основы кормления должны преследовать следующие цели: Основная: получение от животных максимального привеса в наиболее короткие сроки при понижении, т.е. наименьших затрат кормов на единицу продукции и улучшении качества свиней...
В зоотехническом анализе весь набор соединений, входящих в состав кормов, принято идентифицировать по группам. В основу группировки этих веществ положено их сходство по элементарному составу...
Переваренные и всосавшиеся через стенку пищеварительного тракта питательные вещества используются организмом для поддержания жизни, работоспособного состояния и для производства продукции...
Кормление хряков - важное звено в производстве продукции животноводства. Бажов Г., Бахирева Л. (2004) хрякам породы дюрок в течение 60 дней в рацион вводили препарат, производимый фирмой "Каролин", содержащий в 1 кг 2 г бета-каротина...
Цель кормления высокопродуктивных коров сводится к получению высокого качества молока с надоем 4000-6000 кг молока за лактацию, с жирностью 3.8%-4.0%,при сохранении здоровья и воспроизводительной способности...
Наименование корма: Жмых соевый. Показатель Белок Жир Клетчатка БЭВ 1. Содержание питательных веществ в 1 кг корма по данным химического состава, г 418 74 54 297 2. Коэффициенты переваримости, % 80 95 30 75 3...
Состав и питательность кормов...
Кормление овцематок Непременное условие увеличения производства продукции овцеводства и повышения его экономической эффективности -- хорошо организованное воспроизводство стада...
1 Цель занятия Изучить методику и технику определения переваримости кормов, научиться вычислять коэффициенты переваримости питательных веществ, протеиновое отношение кормов и рационов...
1 Цель занятия Ознакомиться с существующими системами оценки энергетической питательности кормов...
1 Цель занятия Ознакомиться с методами оценки различных питательных веществ кормов. овладеть методикой расчета кормопротеиновой единицы...
В рационах животных используют многочисленные корма, которые различаются по происхождению, химическому составу, содержанию энергии, сырых и переваримых питательных веществ, их усвоению в организме животных...
Откорм свиней - заключительный процесс в производстве свинины. От его правильной организации в значительной степени зависят уровень производства и качество свинины, а также рентабельность отрасли...