Реферат
Ключевые слова: молочная продуктивность, порода, индексы, экстерьер.
Целью курсовой работы является оценка сельскохозяйственных животных по молочной продуктивности и выявление закономерностей между удоем, живой массой промерами, индексами.
Задачей курсовой работы является выявления наличия в стаде животных молочного, мясного и молочно - мясного производственных типов и охарактеризовать их с помощью динамики молочной продуктивности (удой, жир %, жир, кг); расчета продуктивности при различных типах подбора; оценки по коэффициенту молочности; индексов телосложения, и развития хозяйственно - полезных признаков.
В итоге проведенных расчетов были получены следующие результаты. Животные второй лактации превосходят по удою 958 кг коров первой лактации, по проценту жира ниже на 0,04%. Необходимо отметить и такой аспект, что индексы телосложения изменяются в зависимости от возраста коров, что указывает на различные типы телосложения.
- Молочная продуктивность коров
- 7 Учет и оценка молочной продуктивности коров.
- 8. Методы оценки молочной продуктивности коров.
- 3.2 Учёт и оценка молочной продуктивности коров.
- III. Оценка коров по молочной продуктивности
- Занятие 2. Учет и оценка молочной продуктивности коров
- 2.2.2 Оценка коров по молочной продуктивности
- 3. Планирование молочной продуктивности коров