2.4 Оценка продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень.
Таблица 18 Исходные данные для оценки продуктивности животных.
Год |
Среднегодовое поголовье. |
Продуктивность. |
Валовой надой |
Отклонение(+-) |
|||||
факт |
план |
план |
Факт |
Факт |
План |
Всего |
За счет продуктивности |
||
2012 |
311 |
320 |
3200 |
2984,8 |
9283 |
10240 |
-957 |
-215,2 |
?Пр ф-Пр п=2984,8-3200=-215,2
Пр п=ВП п/П п
Пр п=10240/320=3200
Прпусл = 9283/320=2984,8
?Првп = 2901- 3200=-299
?Пр п = 2984,8-2901=83,8
? Пр общ=-299+83,8=-215,2
По результатам факторного анализа можно сделать вывод, что влияние факторов производства оказало негативное влияние на анализируемые показатели, что привело к сокращению продуктивности 1 головы на 299 кг. В свою очередь изменение среднегодового поголовья коров к росту продуктивности 1 головы на 83,8 кг. Хотя суммарные изменения показателя фактического валового производства являются отрицательными.
- Введение
- 1.1 Оценка организационно-правовых и природно-климатических условий деятельности СПК «Гигант 1»
- 1.2 Анализ производственных и экономических результатов деятельности СПК «Гигант 1»
- 1.3 Анализ финансового состояния СПК «Гигант 1»
- 1.4 Оценка рентабельности и деловой активности СПК «Гигант 1»
- 2.3 Оценка половозрастной и породной структуры стада
- 2.4 Оценка продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень.
- 2.5 Анализ обеспеченности скота кормами
- 3. Анализ себестоимости продукции
- 3.1 Оценка динамики и уровня выполнения плана себестоимости продукции
- 4. Резервы роста объемов производства и снижение себестоимости продукции
- Выводы и предложения