logo
Основные направления деятельности ООО "Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения"

Анализ рациона дойных коров при зимнем содержании

Живая масса 500 кг, суточный удой 17 кг, жирность 3,7%.

Таблица

Корма

Кг

Показатели

К. ед.

ОЭ, МДж

СВ, кг

ПП, г

СК, г

Сах, г

Са, г

Р, г

Сено злаково - разнотравное

2

0,92

12,6

1,66

82

468

70

13,8

3,4

Силос разнотравно - подсолнечниковый

30

5,1

60

7,5

480

2550

90

90

30

Жмых подсолнечниковый

0,5

0,54

5,22

0,45

162

64,5

31,3

3,0

6,5

Пивная дробина

10

7,5

86,7

8,7

1690

1600

-

30

36

Комбикорм

6

6

59,4

5,2

720

372

238,2

41,4

49,8

Преципитат кормовой

0,15

-

-

-

-

-

-

0,3

0,2

Патока

0,5

0,38

4,68

0,4

30

-

272

1,6

0,1

Соль

0,15

-

-

-

-

-

-

-

-

Итого

х

34,44

381.6

38,11

3164

5054,5

701,5

180,1

126

Норма

х

13,6

158

16,5

1360

4130

1225

97

69

+/ - в рационе

х

+ 20,84

+223,6

+21,61

+ 1804

+924,5

- 524

+ 83,1

+ 57

Структура данного рациона:

грубые корма - 5,07%

сочные корма - 60,8%

концентраты - 34,07%

В этом рационе сахаропротеиновое отношение - 0,2, а Са: Р - 1,4 Процент сырой клетчатки в сухом веществе составляет 13,26%.

Общая питательность рациона существенно превышает норму. В рационе ощутимый недостаток сахара.