2.6 Процесс эксплуатации зерносушилки
Полностью механизированная система управления сушилкой с последующим охлаждением. Сушилка очень проста в использовании и не требует больших затрат на техническое обслуживание. Сушилка также может работать в режиме всасывания воздуха. При этом отдельно происходит пылеотделение. Скорость прохождения зерна через автоматический механизм разгрузки может регулироваться в зависимости от перерабатываемой культуры без применения дополнительных приспособлений. Сушилка работает на дизельном топливе (солярке).После взятия пробы с транспортера, сушильного отделения, сепаратора и проводим соответствующий анализ в лаборатории. Получив результат нужно немедленно сообщить об этом диспетчеру, который в свою очередь регулирует влажность зерновых и масличных культур. Перед тем как брать пробу нужно каждый раз не забывать откл и вкл вентилятор, для того чтоб зерно не сгорело. Пробу с сушилки отбираем через каждый час. Проводим анализ через инфранео данные записываем в журнал. Затем отсыпаем по 2 чеплашки в контейнер для средних суток. А после проведения анализа нужно сообщить диспетчеру о влажности, чтоб зерно не пересушили и довели его до нужной кондиции.
III. Технохимический анализ зерна. Весовой анализ
На весовой водитель передает все накладные весовщику, который заносит результаты взвешивания и данные из накладных в журнал. В журнале записывают наименование сдатчика, вид продукции, государственный номер автомобиля, дату, время заезда, массу брутто, тары, нетто, время выезда. Массу брутто, тары, нетто, а также номер склада указывают также на обороте первого экземпляра товарно-транспортной накладной. На остальных экземплярах указывают массу нетто и номер склада. Водителю возвращают все накладные, кроме первого экземпляра В конце операционного дня весовщик относит все накладные в бухгалтерию. Качество зерновых, зернобобовых и крупяных культур оценивается по трем основным показателям: условной крахмалистости, засоренности, влажности. При использовании зерна на солод его оценивают также и по способности к прорастанию и энергии прорастания. При отпуске зерна в производство анализируют среднесуточные пробы зерна, подаваемого в производство за каждые сутки автотранспортом со склада завода, с пристанционного склада или непосредственно от поставщика. Помимо этого на заводе ведется постоянный контроль за правильностью и объективностью определения качества зерна за отчетный период, анализируются среднемесячные пробы, которые хранятся в течение 2 мес.
- Введение
- 1.1 Отбор проб и выделение навесок
- 1.2 Взвешивание
- 1.3 Определения влажности
- 1.4 Определение пленчатости злаковых культур
- 1.6 Определение натуры зерна
- 1.7 Определение зольности зерна
- 1.8 Определение стекловидности зерна
- 1.9 Определение количества и качества клейковины
- 1.10 Определение хлебопекарных свойств муки
- 1.11 Новейшее лабораторное оборудование
- II. Хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия
- 2.1 Лаборатория и ее оборудование
- 2.2 Работа элеватора
- 2.3 Хранилища и применяемые в них оборудования
- 2.4 Склады и продукты переработки зерна
- 2.5 Процесс очистки и сортирования зерна
- 2.6 Процесс эксплуатации зерносушилки
- 3.1 Технохимический анализ зерна
- 3.2 Отбор проб
- 3.3 Показатели свежести зерна
- 3.4 Влажность зерна
- 3.6 Натура, крупность, мелкое зерно
- 3.7 Вредители хлебных запасов
- 3.8 Минеральные вещества зерна
- 3.9 Кислотность
- 3.10 Физические свойства зерновой массы
- 55. Обязательные показатели качества при оценке зерна некоторых культур или партий зерна для определенного назначения. Порядок проведения анализов
- 40. Показатели качества зерна и семян определенного целевого назначения.
- Предварительная оценка качества зерна в хозяйстве
- Анализ качества зерна пшеницы
- Показатели качества зерна и семян целевого назначения
- Органолептические показатели качества зерна.
- 2. Показатели качества зерна. Нормы (кондиции) на качество зерна зерновых культур. Базисные и ограничительные кондиции. Классификация качества зерна мягкой пшеницы
- Общие показатели качества зерна
- 37. Специфические показатели качества зерна