Анализ показателей качества зерна
2.4 Склады и продукты переработки зерна
СИЛОС - представляет собой отделение хранения, в современном элеваторе представляет собой (банки) требуемой вместимости расположенные либо в один ряд. Силосы сблокированы с рабочим зданием, где размещено основное технологическое и транспортное оборудование. Зерно из приемных бункеров поднимают транспортерами или вертикальными подъемниками (нориями) наверх рабочего здания, взвешивают, очищают от примесей, сушат в зерносушилках и направляют по верхнему конвейеру на над силосные транспортеры, которые сбрасывают его в силосы. Выгружают зерно на нижние конвейеры (их устанавливают в под силосном этаже) через отверстия с воронками в днищах силосов.
Содержание
- Введение
- 1.1 Отбор проб и выделение навесок
- 1.2 Взвешивание
- 1.3 Определения влажности
- 1.4 Определение пленчатости злаковых культур
- 1.6 Определение натуры зерна
- 1.7 Определение зольности зерна
- 1.8 Определение стекловидности зерна
- 1.9 Определение количества и качества клейковины
- 1.10 Определение хлебопекарных свойств муки
- 1.11 Новейшее лабораторное оборудование
- II. Хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия
- 2.1 Лаборатория и ее оборудование
- 2.2 Работа элеватора
- 2.3 Хранилища и применяемые в них оборудования
- 2.4 Склады и продукты переработки зерна
- 2.5 Процесс очистки и сортирования зерна
- 2.6 Процесс эксплуатации зерносушилки
- 3.1 Технохимический анализ зерна
- 3.2 Отбор проб
- 3.3 Показатели свежести зерна
- 3.4 Влажность зерна
- 3.6 Натура, крупность, мелкое зерно
- 3.7 Вредители хлебных запасов
- 3.8 Минеральные вещества зерна
- 3.9 Кислотность
- 3.10 Физические свойства зерновой массы
Похожие материалы
- 37. Специфические показатели качества зерна
- 55. Обязательные показатели качества при оценке зерна некоторых культур или партий зерна для определенного назначения. Порядок проведения анализов
- 40. Показатели качества зерна и семян определенного целевого назначения.
- Предварительная оценка качества зерна в хозяйстве
- Анализ качества зерна пшеницы
- Показатели качества зерна и семян целевого назначения
- Органолептические показатели качества зерна.
- Общие показатели качества зерна
- 2. Показатели качества зерна. Нормы (кондиции) на качество зерна зерновых культур. Базисные и ограничительные кондиции. Классификация качества зерна мягкой пшеницы