1.2 Взвешивание
Весы вагонные применяются как для взвешивания вагонов в статичном Весы электронные марки CAS предназначенные для измерения как злаковых так и масличных культур. Весы - предназначены для измерения массы веществ.
Лабораторные весы типа CAS-в соответствии с ГОСТ- 24104-2001 относятся к весам высокого класса. Точность отсчета 0,05-0,5. Весы должны быть включены к розетке метания не менее чем на 30 минут до начало операций состоянии, так и для взвешивания в движении. Весы вагонные для взвешивания в статичном состоянии предназначены для определения веса вагонов с расцепкой или в составе. Весы вагонные для взвешивания в динамике (в движении), в зависимости от модификации, могут быть предназначены и для поосного, и для потележечного взвешивания.
Рисунок 2: Электронные весы САS
Весы вагонные электронные для взвешивания в движении ВЖД-Д и весы вагонные подкладочного типа ВЖ-ДР для повагонного взвешивания в движении и для статического взвешивания 4, 6, 8-осных вагонов, вагонеток, цистерн.
Рисунок 3: Вагонные весы
Автомобильные весы фундаментного и бесфундаментного исполнения, для взвешивания в статике или в движении. Диапазон взвешивания находится в пределах от 20 до 200 тонн, что позволяет производить любое грузовое транспортное средство. Электронные компоненты весов способны работать при температурах от -30 до 40 (-50 до +50 спец. исполнение) °С. Товарные весы, использованные при отгрузки зерна, и продукции на железнодорожных транспортах, приписываются к железной дороге. Они должны находиться постоянном месте.
- Введение
- 1.1 Отбор проб и выделение навесок
- 1.2 Взвешивание
- 1.3 Определения влажности
- 1.4 Определение пленчатости злаковых культур
- 1.6 Определение натуры зерна
- 1.7 Определение зольности зерна
- 1.8 Определение стекловидности зерна
- 1.9 Определение количества и качества клейковины
- 1.10 Определение хлебопекарных свойств муки
- 1.11 Новейшее лабораторное оборудование
- II. Хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия
- 2.1 Лаборатория и ее оборудование
- 2.2 Работа элеватора
- 2.3 Хранилища и применяемые в них оборудования
- 2.4 Склады и продукты переработки зерна
- 2.5 Процесс очистки и сортирования зерна
- 2.6 Процесс эксплуатации зерносушилки
- 3.1 Технохимический анализ зерна
- 3.2 Отбор проб
- 3.3 Показатели свежести зерна
- 3.4 Влажность зерна
- 3.6 Натура, крупность, мелкое зерно
- 3.7 Вредители хлебных запасов
- 3.8 Минеральные вещества зерна
- 3.9 Кислотность
- 3.10 Физические свойства зерновой массы
- 37. Специфические показатели качества зерна
- 55. Обязательные показатели качества при оценке зерна некоторых культур или партий зерна для определенного назначения. Порядок проведения анализов
- 40. Показатели качества зерна и семян определенного целевого назначения.
- Предварительная оценка качества зерна в хозяйстве
- Анализ качества зерна пшеницы
- Показатели качества зерна и семян целевого назначения
- Органолептические показатели качества зерна.
- Общие показатели качества зерна
- 2. Показатели качества зерна. Нормы (кондиции) на качество зерна зерновых культур. Базисные и ограничительные кондиции. Классификация качества зерна мягкой пшеницы