3.1 Пути повышения эффективности производства овощей
ОАО «Совхоз - Весна» является достаточно успешным предприятием. Оно имеет достаточно высокий уровень рентабельности производства, прибыль от продаж растет с каждым годом. Предприятие развивается быстрыми темпами, имеет постоянные каналы сбыта продукции, надежных поставщиков сырья и материалов, постоянно внедряет новые технологии по выращиванию овощей защищенного грунта.
Таким образом, в данной главе представлен ряд организационно-экономических мероприятий по повышению эффективности производства овощей защищенного грунта, применяемых на данном предприятии.
1. рост урожайности овощных культур:
- применение высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур;
- внесение органических и минеральных удобрений;
- использование химических и биологических средств защиты растений от вредителей и болезней;
2. сокращение затрат труда на выращивании овощных культур:
- внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей;
- использование прогрессивных форм организации труда;
3. снижение себестоимости производства овощей:
- углубление специализации и развитие концентрации овощеводства;
- сокращение затрат на семена и посадочный материал, на оплату труда и материальные затраты;
- совершенствование материального стимулирования труда;
4. совершенствование способов заготовки и реализации овощной продукции:
- эффективные каналы реализации овощей;
- установление рыночных цен на продукцию;
- повышение качества и сокращение потерь овощей в процессе производства и реализации.
- Введение
- Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Совхоз - Весна»
- 1.1 Общие сведения о предприятии
- 1.2 Обеспеченность предприятия трудовыми, земельными ресурсами и основными фондами
- 1.3 Уровень специализации на предприятии
- 1.4 Финансовый результат предприятия
- Глава 2. Размер отрасли производства овощей защищенного грунта
- 2.1 Организация труда на предприятии
- 2.2 Механизация производства в отрасли
- 2.3 Экономическая эффективность производства овощей защищенного грунта
- Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию организации производства в овощеводстве на предприятии
- 3.1 Пути повышения эффективности производства овощей
- 3.2 Эффективность инноваций в тепличном хозяйстве
- 3.3 Ценообразование на рынке овощей
- Выводы и предложения