1.1 Местонахождение, специализация колхоза «Заря»
Для рассмотрения вопроса организация и перспективы совершенствования кормовой базы мною был взят колхоз «Заря» Уфимского района. Основным видом деятельности колхоза является выращивание зерновых и зернобобовых культур, а так же разведение крупного рогатого скота. Молочное и мясное скотоводство является важнейшей отраслью животноводства. Крупнорогатый скот обладает разнообразной продуктивностью. Он используется для производства мяса, молока, навоза, тяжёлых кож. Но необходимы меры по резкому увеличению поголовья скота, созданию эффективной племенной базы скотоводства и бесперебойному снабжению в доставке кормами молочного и мясного скота. Необходим перевод скотоводство на промышленную основу - решающий фактор интенсификации отрасли.
Целью деятельности организации является получение прибыли, а так же удовлетворение потребностей потребителей в продуктах питания.
Местом нахождения колхоза «Заря» является: в Республика Башкортостан, Уфимский р-н, д. Камышлы, индекс 452201. Директором колхоза является Назыров Венер Касымович.
Основными покупателями являются ООО СХП «Урал-Тау», ОАО Месягутовский КСОМ, ОАО «Башспирт», ОГУП «Птицефабрика «Среднеуральсая», ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и другие. А основными поставщиками: ООО «Гермес», ООО «Оптан-Уфа», ООО «Лакта», ГУП «Зооветснаб», МТС «Башкирская» и другие.
Основными конкурентами можно считать крупные частных хозяйства, в которых реально достигнуть низкой себестоимости зерна. В Дуванском районе Республики Башкортостан это СПК колхоз «Победа» и СПК колхоз «Ярославский».
- Введение
- 1. Современное состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
- 1.1 Местонахождение, специализация колхоза «Заря»
- 1.2 Размеры и значение кормовой базы для предприятия
- 1.3 Состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
- 1.4 Организация и уровень механизации основных рабочих процессов
- 1.5 Организация и оплата труда
- 1.6 Экономические показатели административно-хозяйственной деятельности предприятия
- 2. Перспективы развития и состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
- 2.1 Углубление специализации и повышение уровня концентрации производства кормовой базы
- 2.2 Обоснование размеров производства, посевных площадей, численности поголовья и продуктивности животных
- 2.3 Совершенствование технологии возделывания культур, как основных параметров при производстве кормовой базы
- 2.4 Совершенствование организации труда и материального стимулирования работников
- 1. Принципы организации кормовой базы.
- 42 Принципы организации кормовой базы
- 4.3. Структура и основные принципы организации кормовой базы
- 62) Понятие кормовой базы и принципы ее организации
- 45. Принципы организации кормовой базы и требования предъявляемые к организации кормопроизводства.
- 44. Перечислим основные принципы рациональной организации кормовой базы.
- 109. Организация кормовой базы скотоводства.
- § 1. Принципы организации кормовой базы
- 33.Понятие и принципы организации кормовой базы.
- 1.2 Принципы организации кормовой базы