3.3 Проектирование, обоснование и оценка системы севооборотов
Схемы севооборотов и их размещение Таблица 26
№ поля, культура |
№№ рабочих участков |
Уклон, почва, размер поля |
Тип, подтип, вид, общая площадь, компенсаторный коэффициент |
|
Плакорные земли |
||||
Севооборот № 1 |
||||
1 Мн.травы 1 г.п. |
6, 7, 104 |
S=94; 1-2°;д-подзлегкосугл |
Кк=0,2 Полевой, универсальный, зернотравяной |
|
2 Мн.травы 2 г.п. |
67, 13, 23 |
S=94;1-2°;д-подз.легкосугл. |
||
3 Озимая пшеница |
50, 91, 92, 61 |
S=94;1-2°;д-подз.легкосугл. |
||
4 Лен |
19 |
S=94;1-2°;д-подз.легкосугл. |
||
5 Райграс |
25, 29, 56, 46 |
S=94;1-2°;д-подз.легкосугл. |
||
6 Райграс |
17, 48 |
S=94;1-2°;д-подз.легкосугл. |
||
7 Ячмень + травы |
19, 57, 55 |
S=94;1-2°;д-подзлегкосугл. |
||
Переувлажненные земли |
||||
Севооборот № 2 |
||||
1 Однолетние травы + овсяница луговая |
10 |
S=26,6;2-3°;д-подз.глееват. |
Кк=0,3 Полевой, универсальный, зерно-травяной |
|
2 Овсяница луговая |
10 |
S=26,6;2-3°;д-подз.глееват. |
||
3 Овсяница луговая |
10, 27 |
S=26,6;2-3°;д-подз.глееват. |
||
4 Овсяница луговая |
27, 83 |
S=26,6;2-3°;д-подз.глееват. |
||
5 Овес |
83 |
S=26,6;2-3°;д-подз.глееват. |
||
Переувлажненные земли |
||||
Севооборот № 3 |
||||
1 Однолетние травы |
51, 66, 37, 58 |
S=93;1-2°;д-подз.слабосмыт. |
Кк=0,2 Полевой, универсальный, зерно-травяной |
|
2 Ячмень + клевер |
14,40 |
S=93;0-1°;д-подз.слобосмыт. |
||
3 Клевер 1 г.п. |
1, 30 |
S=93;0-1°;д-подз.слабосмыт. |
||
4 Клевер 2 г.п. |
31, 97 |
S=93;0-1°;д-подз.слабосмыт. |
||
5 Тритикале |
28, 64, 63 |
S=93;0-1°;д-подз.слабосмыт. |
||
6 Козлятник |
63, 98, 52 |
S=93;-1°;д-подз.слабосмыт. |
- Введение
- Глава 1. Анализ организационно-экономических условий хозяйства
- 1.1 Характеристика землепользования
- 1.2 Организационно - производственная структура
- 1.3 Структура посевных площадей и севообороты
- 1.4 Состояние машинно-тракторного парка
- 1.5 Оценка эффективности использования земельных ресурсов
- 1.6 Анализ использования трудовых ресурсов
- 2.1 Ландшафтно-экологический анализ территории
- 2.1.1 Геоморфологические условия
- 2.1.3 Агроклиматические условия
- 2.2 Агроэкологическая оценка почв
- 2.2.1 Структура почвенного покрова
- 2.2.2 Физические свойства почвы
- 2.2.3 Агрохимические свойства почвы
- 2.2.4 Оценка эрозионной опасности, эродированности, гидроморфизма и степени заболоченности
- 3.1 Обоснование специализации предприятия, соотношения и структуры сельскохозяйственных угодий
- 3.2 Расчет структуры посевных площадей, подбор и размещение сельскохозяйственных культур
- 3.3 Проектирование, обоснование и оценка системы севооборотов
- 3.4 Разработка системы удобрений и химической мелиорации
- 3.4.1 Расчет баланса гумуса
- 3.4.2 Расчет накопления и распределение органических удобрений в хозяйстве
- 3.4.3 Химическая мелиорация почв
- 3.4.4 Расчет потребности сельскохозяйственных культур в минеральных удобрениях
- 3.5 Проектирование системы обработки почвы в севооборотах
- 3.5.1 Обоснование способов и приемов обработки почвы в севооборотах
- 3.6 Интегрированная система защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов
- 3.7 Обоснование технологий производства продукции растениеводства