1.2 Организационно - производственная структура
Организационно - правовая форма хозяйства - Сельскохозяйственный Производственный Кооператив.
СПК в России признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива. Производственный кооператив является коммерческой организацией.
Учредительные документы -- это документы, служащие основанием для деятельности юридические лица. Состав таких документов зависит от организационно-правовой формы создаваемого юридического лица.
В соответствии со статьёй 52 Гражданского Кодекса в Российской Федерации к учредительным документам юридического лица, могут относиться устав либо устав и учредительный договор либо только учредительный договор. Кроме того, некоторые некоммерческие организации могут работать на основании общего положения об организациях данного вида.
Права и обязанности участников СПК
Участники СПК имеют право:
- Избирать и быть избранными в Координационный Совет СПК;
- Участвовать в подготовке материалов для реализации целей и задач СПК;
- Участвовать в реализации целей и задач СПК;
- Вносить предложения в Координационный Совет по вопросам, связанным с деятельностью СПК;
- Получать информацию о деятельности Координационного Совета и СПК в целом.
Участники СПК обязаны осуществлять свою деятельность в СПК, в соответствии с действующим законодательством РФ.
Исходя из анализа хозяйственной деятельности, специализация хозяйства определяется производством животноводческой продукции. Основное направление хозяйства - молочное и мясное скотоводство. В связи с этим область растениеводства специализируется на возделывании зерновых и кормовых культур.
В хозяйстве 2 бригады - животноводческая и тракторно-полеводческая. Имеются 1 молочная ферма и 2 телятника, в которых содержится крупный рогатый скот.
Имеется ремонтно - механическая мастерская и сушильное хозяйство со складами для хранения зерна. Все основные производственные и культурные объекты расположены в центральной усадьбе хозяйства д.Хомутово.
- Введение
- Глава 1. Анализ организационно-экономических условий хозяйства
- 1.1 Характеристика землепользования
- 1.2 Организационно - производственная структура
- 1.3 Структура посевных площадей и севообороты
- 1.4 Состояние машинно-тракторного парка
- 1.5 Оценка эффективности использования земельных ресурсов
- 1.6 Анализ использования трудовых ресурсов
- 2.1 Ландшафтно-экологический анализ территории
- 2.1.1 Геоморфологические условия
- 2.1.3 Агроклиматические условия
- 2.2 Агроэкологическая оценка почв
- 2.2.1 Структура почвенного покрова
- 2.2.2 Физические свойства почвы
- 2.2.3 Агрохимические свойства почвы
- 2.2.4 Оценка эрозионной опасности, эродированности, гидроморфизма и степени заболоченности
- 3.1 Обоснование специализации предприятия, соотношения и структуры сельскохозяйственных угодий
- 3.2 Расчет структуры посевных площадей, подбор и размещение сельскохозяйственных культур
- 3.3 Проектирование, обоснование и оценка системы севооборотов
- 3.4 Разработка системы удобрений и химической мелиорации
- 3.4.1 Расчет баланса гумуса
- 3.4.2 Расчет накопления и распределение органических удобрений в хозяйстве
- 3.4.3 Химическая мелиорация почв
- 3.4.4 Расчет потребности сельскохозяйственных культур в минеральных удобрениях
- 3.5 Проектирование системы обработки почвы в севооборотах
- 3.5.1 Обоснование способов и приемов обработки почвы в севооборотах
- 3.6 Интегрированная система защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов
- 3.7 Обоснование технологий производства продукции растениеводства