2.1 Кормление крупного рогатого скота на откорме
На откорм ставят бычков в возрасте 10-12 месяцев, а также выбракованных телочек, коров и волов, предназначенных для убоя. Откармливают скот в условиях стойлового содержания продолжительностью для молодняка 4-5 месяцев, а для взрослого скота-3-4 месяца. Организуют откорм на силосе, сенаже, корнеклубнеплодах в сочетании с грубыми и концентрированными кормами.
Кормят животных 3-4 раза в сутки. При хорошем кормлении и содержании среднесуточный прирост превышает иногда 1 кг. Обычно на 1 кг прироста при откорме затрачивают 8 кормовых единиц, 5-7 кормовых единиц при откорме молодняка и 9-10 кормовых единиц при откорме взрослого скота.
В период откорма раз в месяц организуют контрольное взвешивание. Последнее взвешивание производят по окончании откорма. Для откорма взрослых животных в качестве основного корма используют свекловичный жом, барду, картофельную мезгу, силос, сенаж. В структуре рациона доля концентратов не должна превышать 25-30%
- 1. Введение
- 2. Общая характеристика кормов, используемых для кормления животных подсобных хозяйств
- 2.1 Кормление крупного рогатого скота на откорме
- 2.2 Кормление свиней
- 2.3 Кормление холостых и супоросных маток
- 2.4 Кормление откормочных свиней
- 3. Организация ветеринарно-санитарного контроля при закупке кормов и заготовке их силами воинских частей
- 4. Организация сбора пищевых отходов кухонь, столовых и ветеринарно-санитарный контроль за их использованием при кормлении животных
- 5. Действия ветеринарного врача при обнаружении недоброкачественного корма и нарушений в кормлении животных
- 6. Заключение
- IV. Права и обязанности должностных лиц ветеринарно - санитарной службы мвд России
- 16.Организация ветеринарного контроля на животноводческой фермах.
- Статья 2. Организация и содержание государственного ветеринарного надзора
- Санитарно-защитные зоны и ветеринарные разрывы.
- Организация подсобного хозяйства воинской части, оплата продукции подсобного хозяйства.
- 113. Ветеринарно-санитарные правила карантинирования животных
- 109. Ветеринарно-санитарные правила производства кормов и кормовых добавок
- § 2. Организация ветеринарного надзора в животноводческих хозяйствах