Похожие главы из других работ:
Агробиологическое обоснование технологии возделывания свеклы столовой в условиях Южной зоны Соль–Илецкого района Оренбургской области
Требования к теплу. Столовая свекла - сравнительно холодостойкое растение. Семена ее начинают прорастать при температуре 5°С, появление всходов при этом затягивается до 3 недель, при 10°С всходы появляются через 10 дней, при 15° С - через 6-7 дней...
Возделывание донника на семена в степной зоне Омской области
Отношение донника к свету. Донник - светолюбивое растение. В первый год жизни он плохо растёт под густым высокорослым травостоем покровных культур и уходит в зиму со слабо развитой корневой системой. Лучше растёт при беспокровном посеве...
Воздушно-газовый режим и его регулирование
Рост и развитие растений, их урожайность за-висят от наследственных свойств и условий внеш-ней среды. Наследственные свойства обусловливают анатомические и морфологические особенности расте-ния, темпы его роста, наступление фаз развития...
Закономерности индивидуального развития животных
Наследственность направляет развитие организма и обусловливает его породные и индивидуальные признаки, в том числе и хозяйственно полезные качества, что подтверждается сле-дующими примерами...
Люпин — древнейшее культурное растение
К почвам люпин нетребователен. Может расти и на солнце, и в полутени. Предпочитает влажные места. Холодостоек. В сухую погоду его необходимо поливать.
В первой половине вегетации люпин не требователен к теплу. Люпин - растение холодостойкое...
Проблемы инновационной деятельности в сельском хозяйстве
Значительное воздействие на предприятие оказывают факторы внешней среды, под влиянием которых изменениям могут подвергнуться эффективность функционирования предприятия и устойчивость его финансово-хозяйственной деятельности...
Пути повышения урожайности озимой тритикале
Каждая возделываемая в сельском хозяйстве культура имеет свои индивидуальные биологические особенности, которые необходимо учитывать в системе агротехники.
Требования к теплу. Оптимальной температурой прорастания семян 20°С...
Разработка инновационных предложений по оптимизации деятельности ЗАО Молочный завод "Балаковский"
Проанализируем внешнюю среду, в которой действует Молочный завод «Балаковский».
Таблица 2 Анализ внешней среды фирмы
Группа факторов
Факторы
Факторы
Способств. достижению целей
Препятств...
Разработка модели ландшафтно-адаптированной технологии возделывания ячменя в СПК "Леднево" Юрьев-Польского района Владимирской области
Отличается скороспелостью и высокой пластичностью к условиям возделывания. Для прорастания ячменя требуется 48-70% влаги от веса семени и минимальная температура 3-4°С.
К прорастающей зерновке ячменя необходим постоянный приток воздуха...
Разработка технологии возделывания пивоваренного ячменя в хозяйстве
...
Род Сальмонелла – методы обнаружения сальмонелл в патологическом материале и продуктах
Некоторые виды сальмонелл сохраняют свою жизнеспособность в течение 3 мес в комнатной пыли и навозе.
Сальмонеллы устойчивы к высушиванию. Так, они сохраняют. жизнеспособность в сухом кале телят до 185 дней (срок наблюдения)...
Технология возделывания кукурузы на зерно (200 т/га)
История культуры. Кукуруза - древнейшее культурное растение, родина ее - Центральная и Южная Америка, зона тропиков и субтропиков. Об этом свидетельствуют археологические находки пыльцы, метелок, зерна и початков примитивных форм кукурузы...
Технология возделывания льна-долгунца в условиях агростанции ГАГУ
Для культуры льна-долгунца наиболее пригодны районы с умеренно влажным климатом при сравнительно небольшой интенсивности солнечного освещения. Эти условия при густом посеве способствуют образованию более длинных...
Технология возделывания ячменя в хозяйстве ОАО "Азановское"
Прорастание семян в благоприятных условиях длится 2-5 дней. Во время прорастания ячмень весьма чувствителен к неблагоприятным факторам среды - недостатку влаги, низким температурам, избыточному увлажнению, плотности почвы...
Экономическое обоснование создания крестьянского фермерского хозяйства на примере ИП Сологуб Ю.А.
Целью проекта является создание и последующая эксплуатация сельскохозяйственного семейного фермерского хозяйства по выращиванию и откорму домашнего скота и птицы, достижение устойчивого объема реализации продукции...